IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SELECT, récupération d'une autre valeur si valeur nulle


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut SELECT, récupération d'une autre valeur si valeur nulle
    Bonjour,

    Voici mon pb :

    J'ai une table qui contient plusieurs dont le nom patronymique, le nom marital et le prénom.
    Certaines lignes de la table n'ont pas de nom marital.
    Dans l'instruction SQL, j'aimerais donc pouvoir ramener le nom patronymique si le nom marital n'est pas renseigné.

    Pour le moment je fais comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT nom_marital, prenom
    FROM matable
    ....
    Ensuite je parcours le résultat, si le nom marital est nul, je prends le nom patronymique

    Merci d'avance

    Vincent,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut utiliser la fonction COALESCE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT COALESCE(nom_marital, nom_patronymique), prenom
    FROM matable
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, je ne connaissais pas cette fonction et j'ai pas trouvé dans mes recherches.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2013, 23h24
  2. [WD-2000] Récupération d'une partie de la valeur d'un champ de fusion
    Par juju05 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2010, 18h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2010, 19h52
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 06/05/2009, 00h14
  5. [DOM] récupération d'une balise par la valeur de son attribut
    Par slyfer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2007, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo