IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Erreur OLE sur appel Javascript dans TWebBrowser


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Erreur OLE sur appel Javascript dans TWebBrowser
    Bonjour à tous,
    Voilà, j'ai un depuis peu un problème assez atypique.
    En fait j'ai mon application, ou je fais appel a du code javascript d'une page web externe à l'appli, et chargée dans mon TWebBrowser ... et celà marche très bien sur mon poste, aucun soucis.

    Par contre dès que j'installe l'application sur une autre machine (en Seven, XP ou autre), j'ai le message d'erreur suivant : EOleException, Error 80020101.

    Et tout ceci sur le code javascript appelé de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HTMLWindow2.ExecScript('AjouterMarqueur()', 'JavaScript') ;
    J'arrive bien à simuler le problème sur une machine virtuelle, mais pour debugger bonjour la galère.
    Merci à tous ceux qui me trouveront des pistes ou des solutions.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 695
    Points : 13 133
    Points
    13 133
    Par défaut
    Ça ressemble à un problème de configuration de IE dans les paramétrages de sécurité des ActiveX.
    Mais c'est pas un problème Delphi !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    HResult 80020101, d'après Google c'est SCRIPT_E_REPORTED

    Si l'on regarde le numéro 8002 0101
    8 = Error
    2 = Message concernant un Dispatch
    0101 = 257 = ?

    Comme le Code d'Erreur 257 n'existe pas comme Numéro d'Erreur de l'OS, c'est une erreur imprévu de Internet Explorer !
    Dommage !

    Au lieu de regarder la version de l'OS, interesse toi à la version de Internet Explorer !
    Entre la 6 et la 7, il y a de grosse différence, la 8 corrige de nombreux bugs de la 7 !

    Tu es obligé d'utiliser un TWebBrowser ? Pourquoi du JS ?
    Tu n'as pas le moyen d'utiliser un autre langage de script comme VBS ou TMSScript ?
    Si tu veux discuter avec un site Web, utilise plutôt SOAP ou REST, cela se plus fiable qu'un lancement d'un JS contenu dans une page !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour vos pistes, je regarde celà de pret.

    Sinon pour le TWebBrowser, je suis parti la-dessus pour afficher une carto google maps dans mon appli, et j'appelle du JS pour loader des fonctions de l'API Google maps.

    Je regarde aussi TMSScript, je ne le connais pas. Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Regarde le Blog de Marco Cantu, il propose un toturiel sur la API Google Maps (on l'avait eu l'année dernière sur la clé USB du Code Way Tour), il me semble qu'il y avait une interaction Web Service (SOAP ou REST) avec Google, mais je ne sais pas si c'était avec Map ou BigTable !

    Je suppose que tu as été inspiré parUsing Google Maps from a Windows Client application

    Sinon, utilise RADPHP et 'GoogleMapAPI.class.php', tu pourras avoir une meilleure interop avec Google Map, tu peux embarquer un mini serveur Web à ton application
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tout à fait, je me suis référé à ce que document.
    Je vais regarder du coté de IE car celà viens surement de ça.

    Et avec le bol que j'ai, TMS va bientot sortir un TMS WebGMaps qui gère (normalement) parfaitement les interactions Delphi/GoogleMaps.

    Pas de bol j'ai une version à livrer avant

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Bonjour,

    Un lien ici :

    http://support.microsoft.com/kb/247784/en-us

    et il faudrait faire un test en décochant dans IE (Outils/options internet/Avancées) les case à cocher :

    Navigation/Désactiver le débogage des scripts (Autres applications)
    Navigation/Désactiver le débogage des scripts (Internet Explorer)

    En fait si je me souviens bien il n'y a que la case à cocher "Autres applications" à décocher. A vérifier.

    Si tu peux tester et nous faire un retour.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci mais ca ne change rien.
    Par contre sur une machine XP celà tourne bien maintenant, et pas sur une seven.

    J'ai le message d'erreur suivant : "la valeur de la propriété ... est nulle ou non définie, pas un objet Function"

    Hors cette même fonction Javascript, sur ma machine Seven, tourne bien car j'en vois le résultat à l'écran.

    Je suis un peu perdu j'avoue ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je reviens vers tout le monde pour donner des nouvelles.
    En fait du coup nous avons limité le nombre d'appels à des fonctions Google Maps, et nous tendons à dire qu'il s'agirait d'une limitation que google Maps nous imposerais.

    Vu comment sont générés les erreurs (aléatoirement), nous pensons que nous sommes plus ou moins blacklistés (après suivant quels critères je ne sais pas, vu que nous n'utilisons pas de clé API).

    Concernant le nouveau composant TMS qui va sortir, a-t-il été soumis à de grosses charges d'affichages et d'appels à l'api Google Maps (style du temps réel) et tiens-t-il le coup ?


    Une fois sortie, j'aimerais bien l'acheter, mais avant j'aimerais surtout bien l'utiliser (dans sa version light) et voir si mon cas de figure le fait se crascher.

    Merci à vous tous pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Erreur Thread sur Appel dans DLL
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2008, 23h57
  2. appel javascript dans le code behind
    Par IcedLand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 09h58
  3. Erreur 404 sur appel de vues dans tuto de Rob
    Par *.Har(d)t dans le forum MVC
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/07/2007, 20h06
  4. [ByRef Error] Erreur Bizarre sur appel de sub
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 11h10
  5. [ Cross Window ] Pop up appel javascript dans opener
    Par Warz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo