IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

checkbox garde sa valeur après raffraichissement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut checkbox garde sa valeur après raffraichissement
    bonjour
    je suis bénévole dans une association et je cherche en vain une info!

    j'ai un formulaire où l'utilisateur valide des checkboxs.

    Si l'utilisateur valide la checkbox de la france,il y a un javascript pour rafraichir la page et les régions apparaissent.

    mais comme c'est la première fois que j'utilise une checkbox, je ne trouve pas comment lors du rafraichissement de la checkbox, la valeur choisie (checked ou non) soit conservée.Même soucis lorsque je fais un contrôle .

    Cela parait simple mais je ne sais pas comment faire.

    voici mon code
    initialisation de la variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $france=$_POST['france'];
     
    etc etc....
     
    //Mise en session des valeurs du formulaire		
    	while ( list($cle, $val) = each( $_POST ) ){ 		 
    	$_SESSION[$cle] =$_POST[$cle];
    puis le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    				  <tr>
                        <td align="right" class="style11">quel pays souhaitez vous  * : </td>
                        <td align="left"  class="style13">
    					<label><input type="checkbox" name="france" value="<?php echo $france ?>" id="france"  onchange="ValidForm()" checked="checked"/>france</label>
                      </tr>
    				  <tr>
                        <td align="right" class="style11"></td>
                        <td align="left"  class="style13">
    					<label><input type="checkbox" name="espana" value="<?php echo $espana ?>"   id="espana" checked="checked"/>espagne</label></td>
                      </tr>
    etc etc ...
    je ne prends visiblement pas la bonne variable

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Pour qu'une checkbox soit cochée, il faut qu'elle ait l'attribut checked avec la valeur checked
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" checked="checked" />
    Dans ton code, on voit que tu joues avec l'attribut value de la checkbox... Cela ne fonctionnera pas. L'attribut value te permet de choisir la valeur envoyée au serveur (il enverra la valeur si la checkbox est cochée, sinon il ne l'enverra pas).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="checkbox" name="france" value="france" id="france"  onchange="ValidForm()" 
    <?php if ($france) echo 'checked="checked"'; ?>
    />

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut checkbox
    bien vu, c'était ça
    chapeau bas!!!
    merci à toi

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut checkbox
    dernier petit soucis, je souhaite que la checkbox soit checked
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="checkbox" name="france" value="france" id="france"  onchange="ValidForm()" 
    <?php if ($france) echo 'checked="checked"'; ?>
    />
    elle ne l'est pas

    merci de votre aide

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut checkbox
    j'ai le même soucis sur le fichier de mise à jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="france" value="oui" id="france"  onchange="ValidForm()" <?php if ($bien['france']=="oui") echo 'checked="checked"'; ?>/>
    je n'y comprends vraiment rien à ces checked!!!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprends pas bien, le code que tu copies est celui qu'on t'a donné plus haut, et tu avais dit que cela fonctionnait

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut checkbox
    salut FirePrawn
    cela fonctionne effectivement, mais je l'ai essayé hier soir tard et je n'avais pas vu que la checkbox n''était pas checked d'office.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Donc plus de problèmes ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut checkbox
    si puis ce que je veux que la checkbox soit checked d'office or avec ce script la checkbox est non checked
    le formulaire comprend toutes les régions de france et il est plus simple dans mon cas de "déchecker" des valeurs que l'inverse, c'est pourquoi je voudrais qu'elles soient checked d'office.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <tr>
                        <td align="right" class="style11">quel pays souhaitez vous  * : </td>
                        <td align="left"  class="style13">
    					<label for="france"><input type="checkbox" name="pays[]" value="france" id="france"  onchange="ValidForm()" checked="checked"/>france</label>
                      </tr>
    				  <tr>
                        <td align="right" class="style11"></td>
                        <td align="left"  class="style13">
    					<label for="espana"><input type="checkbox" name="pays[]" value="espana"   id="espana" checked="checked"/>espagne</label></td>
                      </tr>
    Salut,
    tu peux nommer tes checkbox avec le meme nom et mettre [] derriere, dans ton $_POST tu auras un tableau ($_POST['pays']) avec toutes les valeurs qui ont été cochées. (tu peux tester avec print_r($_POST['pays']) de voir comment ca se comporte).
    De meme quitte à faire un label rajoute un for="id_du_checbkox" ca te permet en cliquant sur le nom du pays de cocher la checkbox également.

    Ensuite pour voir si c'est coché tu fais à l'intérieur de ta balise checkbox :
    if (in_array($_POST['pays'], 'ce_que_tu_as_mis_dans_value_dans_ta_checkbox'))
    echo 'CHECKED';

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut checkbox
    merci je vais essayer ta méthode

Discussions similaires

  1. [checkbox] Récupération des valeurs de checkbox
    Par chng001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2009, 20h31
  2. [JTABLE][CHECKBOX] modifier la valeur de la case à cocher
    Par zozolh2 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 11h13
  3. Récupération valeur après validation du formulaire
    Par Bluespike62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 14h37
  4. [struts] [checkbox] récupération des valeurs cochées
    Par abourell dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/06/2005, 20h58
  5. une valeur apres la virguile
    Par adgabd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo