IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Désactivation d'un élément de menu


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Désactivation d'un élément de menu
    Bonjour,

    J'ai essayé de désactiver un élément du menu suite à l'exécution d'une forme.
    J'ai suivi le manuel de Mr. Yerbouti en utilisant ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set_Menu_Item_Property( 'menu.ENREGISTRER', ENABLED, PROPERTY_FALSE);
    mais j'ai ce message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FRM-41067: Elelment Menu introuvable : ID non valide
    Pouvez vous m'indiquer le source d'erreur Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    et bien cet élément ne figure pas dans votre menu.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    J'ai utilisé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    v_menu_item := FIND_MENU_ITEM('menu.enregistrer'); 
    Set_Menu_Item_Property( v_menu_item, ENABLED, PROPERTY_FALSE);
    Le code de désactivation est dans le trigger When new form instance.
    Le même message d'erreur.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 34
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par tunis71187 Voir le message
    J'ai utilisé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    v_menu_item := FIND_MENU_ITEM('menu.enregistrer'); 
    Set_Menu_Item_Property( v_menu_item, ENABLED, PROPERTY_FALSE);
    Le code de désactivation est dans le trigger When new form instance.
    Le même message d'erreur.
    essais de declarer v_menu_item MENUITEM;

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    ça y est j'ai résolu l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    v_menu_item := FIND_MENU_ITEM('ACTION_MENU.enregistrer'); 
    Set_Menu_Item_Property( v_menu_item, ENABLED, PROPERTY_FALSE);
    J'ai pensé que le nom global du menu mais c'est le nom du sous menu.

    Le nouveau problème c'est que si je lance la forme depuis un autre forme avec cet élément qui est actif, ce dernier reste actif dans le menu de la forme que je veux qu'il soit désactiver.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 14/01/2013, 09h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 12h21
  3. comment laisser actif un élément de menu
    Par fomazou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 18h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2005, 16h54
  5. activer ou désactiver des items d'un menu
    Par gcore dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo