IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

afficher les 3 premiers chiffres d'une chaine de caractère avec zéro devant [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut afficher les 3 premiers chiffres d'une chaine de caractère avec zéro devant
    Bonjour à tous.

    Je suis professeur en enseignement spécialisé et j'ai réalisé un document excel afin d'entrainer mes élèves à utiliser un scanneur de codes-barres.
    Ces codes-barres contiennent 13 chiffres.

    Je voudrais que les 3 premiers chiffres du dernier code-barre scanné soit affiché en grand en A5.

    Les codes scannés sont placés de A8 à A500.
    Pour afficher le dernier code scanné, j'utilise d'abord:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHE(13^13;A8:A500)
    dans la cellule A3.

    Pour afficher les 3 premiers chiffres, j'utilise :
    Quand je scanne le code "0010000000009" je voudrais que "1" ou "001" s'affiche en A5.

    Avec la fonction =GAUCHE(A3;3), excel affiche "100" au lieu de "1" ou "001" souhaité. Il ne tient pas compte des 2 zéros avant le 1 dans le comptage des 3 premiers caractères.

    Si vous avez un excellente idée, ce serait formidable!

    Merci.

    JF

    Ci-joint, le fichier créé.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Si Excel ne tient pas compte des 0 à gauche, c'est probablement qu'ils ne sont que dans la mise en forme et pas dans le contenu.
    Par exemple, pour le code "0010000000009", Excel stocke 10000000009 même s'il affiche les 0 devant.
    Dans ce cas, il suffit de prendre la formule numérique :Pour afficher les 0 devant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ==TEXTE(ENT(A3/10^10);"000")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2011, 15h24
  2. [RegEx] Supprimer les espaces au début d'une chaine de caractère
    Par PoichOU dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 17h49
  3. Afficher les 400 premiers chiffres de PI
    Par poulette3000 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2007, 13h41
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h16
  5. Extraire les n premiers termes d'une chaine
    Par knecmotet dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo