IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Erreurs fonctions "Trim((Right __ Len __" + affichage des résultats dans formulaire recherche multicritères
    bonjour,

    je viens de changer de PC, (réinstallation de tous les logiciels windows, office ...) exactement les mêmes.

    Les "Library" sont toutes les mêmes.

    Mes formulaires de recherches multicritères ne fonctionnent pas correctement.
    - les requêtes s'exécutent bien mais 3 colonnes ne s'affichent pas :
    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Option Compare Database
    Public rechserv As Variant
    Public SQL2 As Variant, SQL2Where As Variant, SQLinit As Variant
    Private Sub Form_Load()
    Me.cmbserv.Value = ""
    Me.lstrésultat.RowSource = "SELECT [Base documentaire].[Fiche n°], [Base documentaire].TITRE, [Base documentaire].N°, [Base documentaire].Version, [Base documentaire].Service, [Base documentaire].[Statut dans le cycle documentaire] FROM [Base documentaire]"
    SQLinit = "SELECT [Base documentaire].[Fiche n°], [Base documentaire].TITRE, [Base documentaire].N°, [Base documentaire].Version, [Base documentaire].Service, [Base documentaire].[Statut dans le cycle documentaire] FROM [Base documentaire]"
    Me.lstrésultat.Requery
    Me.Étiquette4.Caption = ""
    CurrentDb.QueryDefs("Requête Documents par service").SQL = SQLinit
    End Sub
    Private Sub cmbserv_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    rechserv = Me.cmbserv
    RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL2 As String
    Dim SQL2Where As String
     
     
    SQL2 = "SELECT [Base documentaire].[Fiche n°], [Base documentaire].TITRE, [Base documentaire].N°, [Base documentaire].Version, [Base documentaire].Service, [Base documentaire].[Statut dans le cycle documentaire] FROM [Base documentaire]"
    SQL2 = SQL2 & "where ((Service) like '*" & rechserv & "*')"
    SQL2Where = Trim(Right(SQL2, Len(SQL2) - InStr(SQL2, "Where") - Len("Where") + 1))
    SQL2 = SQL2 & "ORDER BY [Base documentaire].[Fiche n°] ASC"
    SQL2 = SQL2 & ";"
     
    Me.Étiquette4.Caption = "il y a " & DCount("*", "[Base documentaire]", SQL2Where) & "/" & DCount("*", "[Base documentaire]") & " document(s) correspondant à la recherche " & rerchserv
    Me.lstrésultat.RowSource = SQL2
    Me.lstrésultat.Requery
    CurrentDb.QueryDefs("Requête Documents par service").SQL = SQL2
    End Sub
    Private Sub lstrésultat_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "Base documentaire", acNormal, , "[Fiche n°]=" & Me.lstrésultat
    End Sub
    les contenus des 3 colonnes "Titre", "N°" et "Version" ne s'affichent pas dans le formulaire.

    La requête s'exécute bien puisque lorsque je vais voir la requête elle fonctionne bien, c'est l'affichage qui bug.

    autre problème :
    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL2Where = Trim(Right(SQL2, Len(SQL2) - InStr(SQL2, "Where") - Len("Where") + 1))
    ne fonctionne pas.
    Il me dit "Projet ou bibliothèque introuvable".
    J'ai vérifié puisque j'ai gardé l'ancien PC : toutes les "Library" sont identiques.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que les mises à jour Office ont été faites ?

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    <<Est-ce que les mises à jour Office ont été faites ? >>

    je ne sais pas car l'informaticienne est en congée.

    j'ai un blocage également avec la fonction "chr".

    cette fonction me permet d'insérer des caractères particuliers comme par exemple chr(34) pour le "

    en même temps je ne suis pas sûr que cela vienne de là : c'est l'ensemble des fonctions Dlookup, Dcount etc.. qui ne fonctionnent pas.

    je continue à chercher.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faudrait détailler quels sont les environnements sur chaque PC : os, version d'office...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Jettes aussi un coup d'oeil aux références, pour voir s'il n'y a pas de manquantes .

    Philippe

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,


    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Re

    Jettes aussi un coup d'oeil aux références, pour voir s'il n'y a pas de manquantes .

    Philippe
    J'ai vérifié cela aussi : tout est OK même les versions sont identiques.

    En fait, je ne comprends pas pourquoi le contenu de 3 colonnes "Titre", "N°", "Version" seulement ne s'affichent pas dans la fenêtre lstRésult alors que le contenu des autres colonnes s'affichent.

    je cherche encore.

    Message à francishop :
    je n'arrive pas à ouvrir le lien "une piste"


    Message nico84 :
    comme je disais dans mon premier message, je pense que les versions sont identiques mais je ne pourrais le vérifier avec la responsable qu'à la fin septembre.


    Pour info, d'autres bases de données Access dans lesquelles j'avais fait des formulaires de recherches multicritères fonctionnent correctement.

    Merci pour vos contributions

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par CBen Voir le message
    Pour info, d'autres bases de données Access dans lesquelles j'avais fait des formulaires de recherches multicritères fonctionnent correctement.
    Oui, mais ton poste a été réinstallé, et est-ce que les mises à jour Office sont faites comme le lien indiqué.

    Philippe

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Re
    Oui, mais ton poste a été réinstallé, et est-ce que les mises à jour Office sont faites comme le lien indiqué.
    çà je ne peux pas le dire encore !!!

    Mise à part cela et devant la difficulté de trouver : je tente de recréer un formulaire de recherche multicritères => oh surprise !!! ce sont toujours ces 3 foutus colonnes qui ne s'affichent pas.
    le pire, c'est que je pourrai me passer de toutes les autres (en affichage) sauf celles là.

    La requête s'exécute bien puisque si je fais ouvrir la requête, toutes les colonnes sont présentes => cet affichage qui ne fonctionne pas me prend la tête.

    quand çà merdoit, çà merdoit !!!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Problème résolu.

    je dois citer "Valtis" dans son message ouvert le 09/11/2010 puisqu'il a trouvé la solution à mon problème.

    Si ça peut aider d'autres personnes, j'ai trouvé d'où venait ce problème étrange...

    Dans ma table, les champs utilisés pour cette recherche était en majuscule automatique (<).

    Je ne sais pas pourquoi, mais quand j'ai enlevé ce paramètre, tout fonctionne.

    Le plus drôle :
    - Sur MON pc, Access 2003 SP3 : aucun problème
    - Sur les PC de mon boulot, Access 2003 SP3 également : bug d'affichage.

    Allez comprendre....
    MERCI

    Néanmoins quelqu'un sait-il pourquoi le format de la table a tout bloqué ?

    M'écrire en message privé car je mets la discussion en "résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lors de l'affichage des résultat dans des fichier
    Par bouabid_hanen dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2010, 09h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 05h17
  3. [MySQL] Affichage des résultats de la requête avec la fonction mysql_fetch_row
    Par shada dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2009, 14h42
  4. Erreur syntaxe dans une recherche multicritère
    Par cigale13 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 09h58
  5. Variable qui évolue en fonction des choix dans formulaire
    Par stefou007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo