IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Activer dynamiquement un champ de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Activer dynamiquement un champ de formulaire
    Bonjour,

    J'ai conçu un petit formulaire sous Access, qui contient :
    - une liste déroulante
    - une zone de texte, désactivée a l'ouverture du formulaire

    J'aimerais que cette zone de texte s'active lorsque l'utilisateur sélectionne une certaine valeur de la liste déroulante

    J'avais tenté l'écriture d'une petite macro, déclenchée lors de la perte de focus de la liste déroulante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If MaListe.Value = "ValeurTest" Then
        MaZoneTexte.Enabled = True
     
    End If
    Echec cuisant !

    Si une âme charitable veut bien me venir en aide =)

    Pierro

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est SetFocus pour se positionner sur un contrôle, et tu peux l'utiliser sur l'évènement AfterUpdate de ta liste.

    Philippe

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,

    Philippe n'est pas réveillé lol C'est ça quand on se couche à 5h du mat' (enfin moi j'ai dormi 4h c'est pas mieux :p)

    C'est bien sur l'évènement AfterUpdate de ta liste déroulante qu'il faut placer ton code Pierro38. La propriété Value est facultative dans ce cas. Essaye plutôt ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub MaListeDeroulante_AfterUpdate()
     
        With Me.MaZoneDeTexte
            If Me.MaListeDeroulante = MaValeur Then
                .Enabled = True
            Else
                .Enabled = False
            End If
        End With
     
    End Sub
    N'oublie pas les guillemets si MaValeur est une chaîne de caractère
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par paidge Voir le message
    Philippe n'est pas réveillé lol C'est ça quand on se couche à 5h du mat'
    non levé à 3 h 00

Discussions similaires

  1. [1.x] afficher dynamiquement un champs de formulaire
    Par flora806 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2012, 17h02
  2. Activer champ de formulaire en VBA
    Par pat04 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2006, 15h16
  3. Ajout dynamique de champs de type file dans un formulaire !
    Par stitch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 11h18
  4. nom d'un champs de formulaire dynamique
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 17h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo