IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Utilisation de grep


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Utilisation de grep
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais rechercher une ligne particulière dans tous les fichiers du serveur. Cette ligne est du genre :

    /usr/lib64/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ssh2.so
    J'ai vu que la commande GREP pouvait faire ce genre de choses. J'ai essayé avec l'option -x mais on dirait que ça rame et que rien ne sort. Mais je voulais éviter les fichiers "permission denied" et autres inaccessibles.

    Quelle serait la bonne méthode ?
    Peut-être pas GREP ? Une autre option ?
    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    find /CHEMIN  -type f -exec grep -l LIGNERECHERCHEE {} \; 2> /dev/null

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonsoir et merci de ta réponse,

    Comme je suis débutant, peux tu me préciser :

    find /CHEMIN -type f -exec grep -l LIGNERECHERCHEE {} \; 2> /dev/null
    CHEMIN : si je veux une recherche complète, je dois mettre /root ?

    Ce qui donnerait, pour mon exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    find /root  -type f -exec grep -l /usr/lib64/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ssh2.so  {} \; 2> /dev/null
    Ni guillemets ni apostrophe autour de LIGNE RECHERCHEE ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 44
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -lR '/usr/lib64/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ssh2.so' / 2>/dev/null

  5. #5
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonsoir, merci de ton passage.

    Ton expression est différente. Du coup...


    Je suis un peu paumé.
    Je la teste. C'est sans danger pour le serveur ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Bonsoir, merci de ton passage.

    Ton expression est différente. Du coup...


    Je suis un peu paumé.
    Je la teste. C'est sans danger pour le serveur ?
    grep ne fait que "lire" du contenu et l'afficher il ne modifie rien.

  7. #7
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok merci, c'est rassurant.
    J'ai donc, hier soir, testé :

    grep -lR '/usr/lib64/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ssh2.so' / 2>/dev/null
    Et ce matin, 12h00 plus tard, le curseur est toujours sous l'instruction et rien ne s'est affiché, comme si il devait "scanner" 1 milliard de lignes. Pourtant le serveur n'a encore aucun site installé...
    Normal ou étrange?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 44
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par renaud26
    dans tous les fichiers du serveur
    J'ai donc mis "/" comme dossier de base... grep va donc rechercher sur la totalité des dossiers qui sont connus par ton serveur....y compris les fichiers se trouvant dans l'arborescence des points de montage....

    A toi de cibler ta recherche...

  9. #9
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,

    Euh...jour N° 2 et la console affiche toujours la même chose : le curseur est bloqué sous la ligne de commande et rien ne se passe. Je ne vois pas défiler de lignes, façon "scanner", il ne se passe rien. Mais ça fait maintenant 36 heures... Il y a tant que ça de fichiers à passer au crible ?
    Cibler, je ne peux pas plus, j'ignore complètement où se trouve ce fichier.
    Mais est-ce que la commande est correcte ? On dirait quand même que ça patine un peu.
    Merci de vos conseils.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Je la teste. C'est sans danger pour le serveur ?
    Salut
    Aucune action que tu peux faire n'est dangereuse pour le serveur (ou pour toute machine Unix) si
    1) les droits ont bien été positionnés (ou simplement pas été ouverts par rapport aux droits mis par défaut)
    2) si tu prends soin de ne jamais bosser sous root (devenir root ponctuellement pour un besoin précis oui, mais pas bosser de façon généralisée sous root)

    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Ton expression est différente. Du coup...


    Je suis un peu paumé.
    becket a utilisé un mix de 2 commandes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /chemin-type f -exec grep -l LIGNERECHERCHEE {} \; 2> /dev/null
    1) la commande find qui permet de rechercher des fichiers à partir d'un point de départ "/chemin". Ici il demande la recherche de tout fichier classique "-type f" (on n'espère pas trouver une chaine dans un dossier ou un fichier spécial).
    2) chaque fichier trouvé sera passé via "-exec" à la commande "grep" qui cherchera "lignecherchée" dans le fichier trouvé par find, fichier symbolisé par les accolades {}. Pour que find sache où s'arrête la commande "grep", il faut la terminer par un point-virgule mais ce point-virgule ne doit pas être intercepté par ton interpréteur shell donc on le protège par un backslash.

    Et enfin il se peut que tu n'aies pas accès à toute l'arborescence (cause droits). Dans ce cas, find n'y a pas accès non plus et te renvoie un message disant qu'il ne peut pas y accéder, ce message transitant par le canal des erreurs n° 2. Pour ne pas que ce message te gêne, on le redirige dans /dev/null

    chardclo utilise une commande grep un peu plus élaborée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -lR '/usr/lib64/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ssh2.so' / 2>/dev/null
    Il demande ici à grep d'assurer lui-même la recherche récursive avec l'option "-R". Bref il demande à grep de faire le travail de find.
    Certaines commandes ont été en effet reprises pour faire un peu plus que les commandes d'origine.

    La syntaxe de becket est une syntaxe généraliste, très dans le principe Unix qui dit qu'une commande ne fait qu'un travail mais le fait bien et c'est en les mixant ou les reliant plusieurs commandes les unes aux autres qu'on peut faire des traitements complexe. Cette syntaxe marchera sur tous les Unix du monde quel que soit ton besoin.
    La syntaxe de chardclo est une syntaxe utilisant certaines commandes souvent utilisées dans certaines configuration qui ont alors été optimisées pour pouvoir intégrer elles-mêmes la configuration en question sans passer par une autre commande préalable. Ca ne marchera que dans des cas très spécifiques (sur les Unix récents pour une configuration précise)

    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Et ce matin, 12h00 plus tard, le curseur est toujours sous l'instruction et rien ne s'est affiché, comme si il devait "scanner" 1 milliard de lignes. Pourtant le serveur n'a encore aucun site installé...
    Normal ou étrange?
    Pour moi c'est normal. chardclo a oublié que sa commande allait scanner tous les fichiers de l'arborescence, y compris les pipes. Or, tout processus qui lit un pipe reste bloqué tant qu'un autre processus ne vient pas y écrire dedans...
    A moins que grep -R sache éviter les pipes et dans ce cas mon hypothèse n'est pas bonne (je ne connais pas les détails de l'option "-R"). Mais tu devrais essayer la syntaxe de becket pour voir car avec la sienne, en ne demandant que les fichiers de type f, tu es sûr de ne pas choper les fichiers de type p...

    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    CHEMIN : si je veux une recherche complète, je dois mettre /root ?
    Si tu mets /root ta recherche ne débutera qu'à partir de /root. Si tu veux une recherche sur toute l'arborescence, il faut mettre la base de l'arborescence donc "/"

    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Je ne vois pas défiler de lignes, façon "scanner"
    Unix est un système de professionnels et non une série grand guignolesque à la façon des experts Miami. Il ne t'affiche que les infos que tu demandes et les infos d'échec...

    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Mais ça fait maintenant 36 heures... Il y a tant que ça de fichiers à passer au crible ?
    36 heures !!!??? Si une commande aussi basique qu'un grep tourne plus de 10 minutes tu peux l'arrêter, c'est qu'il y a un problème ; probablement le coup des pipes. Comme quoi parfois, les principes de nos sages ancêtres Unixiens avaient du bon et essayer de vouloir "gonfler" artificiellement certaines commandes en oubliant certains détails amène plus de malheurs qu'autre chose...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  11. #11
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup pour ton explication claire et détaillée.
    J'ai donc lancé une recherche avec la commande de becket, on va bien voir.

    Par contre :

    2) si tu prends soin de ne jamais bosser sous root (devenir root ponctuellement pour un besoin précis oui, mais pas bosser de façon généralisée sous root)
    Comme j'ignorais cela, je me logue toujours en root dans la console...tout ce qu'il ne faut pas faire, donc. Mais pourquoi ? Comment dois-je me loguer ?

    En fait, le but de ma recherche, c'est que j'ai installé ssh2 avant hier et depuis, tous les matins, je reçois des emails du système (depuis Watchdog Plesk) :

    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib64/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ssh2.so' - /usr/lib64/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ssh2.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0
    Et sur le forum PLesk, on ma conseillé de rechercher le fichier qui appelle l'extension ssh2 par cette commande "/usr/lib64/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ssh2.so ...vu que sur ce serveur, il n'y a pas de dossier "extension" dans usr/lib64. Il faudrait donc que je trouve cette ligne et que je la modifie pour mettre le bon chemin vers les extensions de PHP.
    Enfin je crois...
    Parce que ce sont vraiment mes tous premiers pas dans le monde de Linux...

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Comme j'ignorais cela, je me logue toujours en root dans la console...tout ce qu'il ne faut pas faire, donc. Mais pourquoi ?
    Parce que les droits Unix ne s'appliquent pas à root et qu'il peut tout faire y compris des conneries...

    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Comment dois-je me loguer ?
    Tu te crées un compte "renaud26" qui sera comme tout le monde et tu te logues sous ce compte. Et si t'as besoin d'exécuter une action précise en tant que root, alors tu tapes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    su root
    ta commande1
    ta commande2 éventuelle
    ta commande3 éventuelle
    ...
    exit

    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    En fait, le but de ma recherche, c'est que j'ai installé ssh2 avant hier et depuis, tous les matins, je reçois des emails du système (depuis Watchdog Plesk) :

    Et sur le forum PLesk, on ma conseillé de rechercher le fichier qui appelle l'extension ssh2 par cette commande "/usr/lib64/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ssh2.so ...vu que sur ce serveur, il n'y a pas de dossier "extension" dans usr/lib64. Il faudrait donc que je trouve cette ligne et que je la modifie pour mettre le bon chemin vers les extensions de PHP.
    Enfin je crois...
    Oui ça semble cohérent

    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Parce que ce sont vraiment mes tous premiers pas dans le monde de Linux...
    Where no man has gone before...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  13. #13
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Merci pour ta patience et ta gentillesse.
    Je reviendrai ici pour donner les résultats de ma requête et mettre ce post en résolu.
    Bonne journée !

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 44
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Pour moi c'est normal. chardclo a oublié que sa commande allait scanner tous les fichiers de l'arborescence, y compris les pipes. Or, tout processus qui lit un pipe reste bloqué tant qu'un autre processus ne vient pas y écrire dedans...
    A moins que grep -R sache éviter les pipes et dans ce cas mon hypothèse n'est pas bonne (je ne connais pas les détails de l'option "-R"). Mais tu devrais essayer la syntaxe de becket pour voir car avec la sienne, en ne demandant que les fichiers de type f, tu es sûr de ne pas choper les fichiers de type p...
    Tu dis dans le vrai... j'ai complétement zapé ce comportement !!
    honte à moi


  15. #15
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par chardclo Voir le message
    Bonjour,

    Tu dis dans le vrai... j'ai complétement zapé ce comportement !!
    honte à moi

    A ce moment là voir du côté des options "-D" et "-d" de grep :

    -D ACTION, --devices=ACTION
    If an input file is a device, FIFO or socket, use ACTION to process it. By default, ACTION is read, which means that devices are read just as if they were
    ordinary files. If ACTION is skip, devices are silently skipped.

    -d ACTION, --directories=ACTION
    If an input file is a directory, use ACTION to process it. By default, ACTION is read, which means that directories are read just as if they were ordinary
    files. If ACTION is skip, directories are silently skipped. If ACTION is recurse, grep reads all files under each directory, recursively; this is
    equivalent to the -r option.
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par zipe31 Voir le message
    Salut,



    A ce moment là voir du côté des options "-D" et "-d" de grep :


    Bien vu - J'ai appris quelque chose

    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Comme quoi parfois, les principes de nos sages ancêtres Unixiens avaient du bon et essayer de vouloir "gonfler" artificiellement certaines commandes en oubliant certains détails amène plus de malheurs qu'autre chose...
    Comme quoi j'aurais dû aussi me rappeler aussi que les développeurs gnu ne sont pas des branques et que quand ils font quelque chose, ils produisent quand-même un travail de qualité...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  17. #17
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Me voici de retour 30h00 plus tard.
    Ma console est toujours au même point : sous la commande, le curseur est bloqué et rien ne se passe. Je ne sais même pas si ça "travaille"...

    Sur les conseils de Sve@r, j'ai utilisé la commande de becket :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    find /  -type f -exec grep -l /usr/lib64/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ssh2.so  {} \; 2> /dev/null
    Je ne sais plus trop quoi faire... Il n'existerait pas une option qui affiche les fichiers scannés pour que, au moins, je puisse voir que ce n'est pas bloqué ?

    Merci de votre aide.

  18. #18
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Je ne sais plus trop quoi faire... Il n'existerait pas une option qui affiche les fichiers scannés pour que, au moins, je puisse voir que ce n'est pas bloqué ?

    Merci de votre aide.
    Retire le 2> /dev/null à la fin, tu verras déjà les messages d'erreurs signe que la commande mouline un tant soit peu

    Tu peux aussi t'intéresser à l'option "-prune" de find afin d'éluder certains répertoires de l'arborescence...

    Exemple "-prune"

    Voir aussi les exemples dans le man find
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Me voici de retour 30h00 plus tard.
    Comme je te l'ai dit, tu aurais dû arrêter au bout de 10mn...

    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Sur les conseils de Sve@r, j'ai utilisé la commande de becket :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /  -type f -exec grep -l /usr/lib64/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ssh2.so  {} \; 2> /dev/null
    Je ne sais plus trop quoi faire... Il n'existerait pas une option qui affiche les fichiers scannés pour que, au moins, je puisse voir que ce n'est pas bloqué ?
    Oui, bien sûr
    Tu vas taper les instructions suivantes, ligne par ligne
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    find / -type f -print 2>/dev/null |while read f
    do
    echo "scanning $f"
    grep -l "/usr/lib64/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ssh2.so" "$f" && echo "trouvé dans $f"
    done

    T'inquiète pas si le prompt qui apparait à chaque ligne prend la forme ">", ça veut dire que le shell attend la suite des instructions. Donc là, tu verras la liste des fichiers scannés défiler...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 44
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour le "fun" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find / -type f  \( -exec /usr/bin/printf "%s : " {} \; -exec grep -q '/usr/lib64/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ssh2\.so' {} \; -exec /usr/bin/printf "ok\n" \; -o -exec /usr/bin/printf "ko\n" \; \)

Discussions similaires

  1. Utilisation de grep -v
    Par chtorrel dans le forum AIX
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 14h08
  2. [debutant] utilisation de grep
    Par john stedd dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2007, 11h14
  3. utiliser commande grep
    Par salim81 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2007, 21h52
  4. Problème avec l'utilisation de grep
    Par fgalves dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2006, 23h49
  5. Utilisation de grep
    Par julien.63 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/08/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo