IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Technique de dessin


Sujet :

2D Java

  1. #21
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Premierement c'est une tres mauvaise idee de ne pas utiliser de layout. Ensuite si tu utilise un layout "null" il faut donner une taille aux composants en appelant setBounds().
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Premierement c'est une tres mauvaise idee de ne pas utiliser de layout.
    Lors de la réalisation d'un jeu, il peut être extrêmement important que les composants soient placés et dimentionnés au pixel près.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #23
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Dans ce cas je n'utiliserai meme pas de conteneur

    P.S : En tant que membre de l'equipe Swing je me dois de conseiller l'utilisation des layouts ^^
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Tu as certainement raison sur tout, mais je suis un débutant, donc je tombe dans tous les panneaux !
    Je suis en train de réécrire le truc pour laisser Swing de coté et dessiner tout directement dans la méthode paint()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	public void paint(Graphics g) {
       Color c = g.getColor();
       g.setColor(new Color(255,255,255));
       g.fillOval(oldx,oldy,20,20);
       g.setColor(new Color(0,0,200));
       g.fillOval(x,y,20,20);
       g.drawString(""+x,x,y);
       g.setColor(c);
       oldx = x ; oldy = y ;
       }
    x et y sont indexés sur le pointeur de souris.

    Cette méthode fonctionne mais peut certainement être optimisée.
    Quelqu'un sait-il de quelle manière ? (pour éviter l'effet brouillard par exemple)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #25
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Quel effet brouillard ? Et ne mets pas ca dans paint() mais dans paintComponent().
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    je ne peux pas, je dois dériver ma classse de VBean qui ne supporte pas paintComponent()
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai actuellement le même problème que tu as eu.
    Pourrais tu remettre ta source stp.
    Le lien suivant ne fonctionne plus
    (http://sheikyerbouti.developpez.com/...ildJPanel.java)

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 09h40
  2. [Graphic] Dessiner des hachures
    Par sylverspoon dans le forum 2D
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2006, 21h46
  3. LES TECHNIQUES DES SGBDR / MySQL rapide ???
    Par SQLpro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2003, 11h16
  4. [Technique] Intérêt des index
    Par ddams dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2002, 15h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo