IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Découper une grosse table


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Découper une grosse table
    Bonjour,

    j'ai une bdd mysql avec plusieurs tables ayant chacune plusieurs millions d'enregistrement.

    J'ai une table "offre" avec plusieurs millions de lignes.
    J'ai aussi une table "adresse". Une offre peut avoir 0 à n adresses.

    Les jointures entrent ces 2 tables sont de plus en plus longues malgré des index. Je cherche une solution afin de gagner en performances.

    Je pense créer une table par pays :

    offre_fr
    offre_es
    ...
    adresse_fr
    adresse_es
    ...

    et ainsi de suite pour toutes les autres tables.

    Est ce qu'il existe d'autres solutions ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Regarde du coté du partitionnement, peut être que cela réglera tes problèmes.
    http://krierjon.developpez.com/mysql/partitionnement/

Discussions similaires

  1. Quellue interface pour travailler sur une grosse table ?
    Par grinder59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 16h25
  2. partitionnement d'une grosse table
    Par sheridan31 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 18h43
  3. statistique d'une grosse table
    Par dibejmaher dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 16h20
  4. Update trés lent sur une grosse table
    Par neo.51 dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 14/12/2005, 11h06
  5. [Oracle] Mieux vaut une grosse table ou plein de petite ?
    Par ShinJava dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/11/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo