IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

VS 2008 - Documentation


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    stagiaire IT
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut VS 2008 - Documentation
    Bonjour!

    j'ai commenté mon projet à l'aide de jolies balises XML, j'ai généré mon doc, et j'aimerais savoir comment le convertir en une aide lisible.

    J'ai bien téléchargé Sandcastle, mais la dernière version ne veut rien savoir si je ne suis pas en framework 4.0, or avec le 2008 je suis en 3.5. Il ne veut pas reconnaitre mon projet!

    J'ai bien tenté de prendre des versions plus anciennes.. qui ne fonctionne qu'avec VS 2005!

    Bref grosse galère.. si quelqu'un à la solution! je suis preneur!

    Merci!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    stagiaire IT
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Finalement Sandcastle fonctionne..
    J'ai surtout du mal à l'utiliser!

    Existe-t-il un tuto "simple", c'est-à-dire qui fonctionne sans qu'on ait à passer par l'invite de commande??

    (Je n'en ai pas trouvé)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Perso j'utilise Sandcastle Help File Builder, qui est un GUI pour Sandcastle

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    stagiaire IT
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Yep merci! c'est ce vers quoi je me suis tourné!

    Par contre je ne sais pas comment générer la doc.

    J'ai créer un projet Sandcastle, puis j'ai mis le fichier XML généré par VS dans documentation source, mais il doit manquer qque chose! Sancastle ne compile pas

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    stagiaire IT
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Il me dit dans la console :
    SHFB: Error BE0035: Could not find the path to the Microsoft Sandcastle documentation compiler tools. See the error number topic in the help file for details.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il faut aussi que Sandcastle soit installé, et il faut configurer les chemins des outils
    Tout est expliqué ici :
    http://www.ewoodruff.us/shfbdocs/Ind...4826ce6700.htm

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    stagiaire IT
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    AAah ok!
    Ah ok, donc je dois installer les deux!
    ça marche merci! je teste ça!

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    stagiaire IT
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pourquoi ce machin est-il si compliqué!

    je n'arrive vraiment pas à le faire fonctionner, malgré le site anglais et le tuto qui date tous deux de Mathusalem...
    Toujours ce foutu problème de Path.. Autant j'aime beaucoup VS, et le 2010 est vraiment abouti, autant là..

    Bref!

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    stagiaire IT
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Alors j'ai une deuxième question qui peut paraitre stupide, mais la réponse peut certainement m'aider à comprendre pourquoi je n'y arrive pas!

    J'ai généré mon fichier XML avec VS. Est-il possible de l'exploiter en javadoc?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je sais pas si ça va régler ton problème, mais voilà comment sont configurés les chemins chez moi (dans la section Paths des propriétés du projet) :

    SandcastlePath :
    C:\Program Files (x86)\Sandcastle\

    HtmlHelp1xCompilerPath : (pour générer la doc au format CHM)
    C:\Program Files (x86)\HTML Help Workshop\

    HtmlHelp2xCompilerPath : (pour générer la doc au format VS2005/2008)
    C:\Program Files (x86)\Common Files\microsoft shared\Help 2.0 Compiler\

    Si tu veux juste générer la doc en HTML, je pense que seul Sandcastle est nécessaire...

    Aussi, n'oublie pas de configurer la propriété HelpFileFormat (section Build), pour indiquer les formats de sortie que tu veux ; commence par essayer avec seulement HTML (Website), normalement c'est le format qui nécessite le moins d'outils externes

    Regarde le projet de doc de Dvp.NET si tu veux un exemple (pas forcément un très bon exemple vu qu'il y a quelques bidouilles, mais c'est tout ce que j'ai à te proposer...)
    http://projets.developpez.com/projec...ation.shfbproj

    Citation Envoyé par Jeecer Voir le message
    J'ai généré mon fichier XML avec VS. Est-il possible de l'exploiter en javadoc?
    Euh... c'est à dire ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    stagiaire IT
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Parfait parfait Merci! c'est impec!

    Non mais c'était une question stupide en fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MSSQL 2008] Documentation base de données
    Par J0r_x dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2011, 08h39
  2. [Visual C++ 2008] Documentation sur l'auto-complétion
    Par Julien Bodin dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2009, 19h04
  3. Crystal Reports 2008 : documentation
    Par FRALEC dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 17h37
  4. Documentation de visual basic . Net 2008.
    Par dahmane2007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2008, 08h57
  5. Documentation sur les extensions sharepoint à VS 2008
    Par nassim12 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo