IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[MSSQL 2008] Documentation base de données


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut [MSSQL 2008] Documentation base de données
    Bonjour,

    J'ai une base de données que je voudrais documenter, c'est à dire pour chaque colonne de chaque table données un descriptif pour pouvoir rapidement lors de la recherche d'une information, savoir de quoi on parle.
    Existe-il des outils sous SQL Server pour faire cela ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde du côté des propriétés étendues.
    la procédure sp_addextendedproperty, pour l'ajout de métadonnées.

    sp_updateextendedproperty pour les mise à jour et sp_dropextendedproperty pour les suppressions.

    J'ai essayé de customiser ces opérations dans une même procédure ici
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Ça me va bien merci
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER 2008] la base de données est inaccessible
    Par sandra_leb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/10/2017, 13h10
  2. VS express 2008 : manipulation base de données
    Par Irzin dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2011, 19h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2009, 17h35
  4. Sql Server 2008 Gestion Base de Données
    Par farfadet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2009, 13h40
  5. Projet d'installation Visual Studio 2008 et base de données
    Par premiumbfd dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2009, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo