IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Documentation sur les extensions sharepoint à VS 2008


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    nassim12
    Invité(e)
    Par défaut Documentation sur les extensions sharepoint à VS 2008
    Bonjour;

    quelqu'un peut me donner de la doc (ou des liens) me montrant comment utiliser l'extension sharepoint pour vs 2008 ?

    [création de ListDefinition et ContentType]

    Merci beaucoup

  2. #2
    nassim12
    Invité(e)
    Par défaut
    à l'aiiiiiiiiidddde !!!!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, la dernière doc sur les extensions visual studio concernent la version 1.1 (la version 1.2 n'est censée apporter que le support de Visual Studio 2008). Vous la trouverez ici : http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    Mais vous ne trouverez pas d'infos sur les content types sur ce developper guide. Les content Types sont décris dans le SDK pour WSS et sur le MSN. Je vous inviste donc à consulter la page ContentType Element.

    Vous trouverez de nombreux types de contenu déjà définis dans le répertoire 12 de sharepoint (faites un recherche sur ctypes.xml).

    Enfin, une bonne approche peut être de réaliser son ContentType depuis l'interface puis d'y accéder via l'API SharePoint de cette façon :

    // soit web, un objet SPWeb correspondant à votre site.
    foreach(ContentType ct in web.ContentTypes)
    {
    Console.WriteLine(ct.Name + " : ");
    Console.WriteLine(ct.SchemaXML);
    Console.WriteLine("**********");
    }
    Vous obtiendez alors le XML qu'il vous faut ajouter à votre fichier de définition de ContentType (à peu de choses prêt, certaines propriétés seront à retirer)

  4. #4
    nassim12
    Invité(e)
    Par défaut
    merci gribouillon;

    Au fait, j'avais fais la meme chose que ce que j'ai trouvé dans le fichier "ctypes.xml", c'est à dire que je fais référence à des field mais :

    si le field est déclaré dans le meme fichier que le ContentType, alors il est affiché.

    sinon, si on fait référence à un autre Field, alors il ne s'affiche pas dans mon ContentType.

    voici le code :

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Elements Id="824d995e-fe53-4bee-87e7-d85605226d14" xmlns="http://schemas.microsoft.com/sharepoint/">
    <ContentType ID="0x01006b78b983b9624bee950fd6f2764b00ee"
    Name="TestContentType"
    Group="Brainsonic"
    Description="Developing Content Type"
    Version="0">
    <FieldRefs>
    <FieldRef ID="{ca92cd56-d02b-4a4b-99e4-9d847baf7a9f}" Name="TestContentTypeField" />
    <FieldRef ID="{7BAE94CA-FAEA-488d-ADE1-6800BEBCC312}" Name="MaColonne" />
    <FieldRef ID="{78F50207-932D-4425-BDB9-2A69129BA0A9}" Name="MaURL" /> <!--Cette colonne c'est l'idée d'un SPField externe-->
    </FieldRefs>
    </ContentType>

    <Field ID="{ca92cd56-d02b-4a4b-99e4-9d847baf7a9f}"
    Type="Text"
    Name="TestContentTypeField"
    DisplayName="Nom"
    StaticName="TestContentTypeField"
    Hidden="FALSE"
    Required="FALSE"
    Sealed="FALSE" />

    <Field ID="{7BAE94CA-FAEA-488d-ADE1-6800BEBCC312}"
    Type="Text"
    Name="Macolonne"
    DisplayName="My Column"
    StaticName="MaColonne"
    Hidden="FALSE"
    Required="FALSE"
    Sealed="FALSE" />

    </Elements>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Les Fields et les ContentTypes peuvent être séparés dans différents fichiers. C'était d'ailleurs le cas avec les extensions WSS pour Visual Studio 1.0. Ce mécanisme permet de référencer des colonnes de sites déjà existantes par exemple (dont les colonnes de site standard de SharePoint).

    D'après ce que tu me dit, je penses que lorsque tu as voulu séparer les Fields et les ContentTypes en deux fichiers, le fichier des Fields n'a pas du être déployé, ou tout du moins pas sans anomalie.

Discussions similaires

  1. Recherche de documentation sur les automates Siemens avec Delphi
    Par ****** dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2005, 22h25
  2. [10g R2 Windows] Documentation sur les extensions .NET
    Par Laurent Dardenne dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 20h27
  3. Documentation sur les composants réseaux
    Par OverCat dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2005, 10h49
  4. Recherche documentation sur les arbres
    Par Oberown dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2004, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo