IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

Etat maitre/détail avec Rave 7.7.0


Sujet :

Rave

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Etat maitre/détail avec Rave 7.7.0
    Bonjour,
    j'utilise Rave 7.7.0. et Delphi2010
    J'ai 2 tables: une pour les Produits, et une pour leurs caractéristiques.
    Je voudrais un état avec les Produits en maître et les caractéristiques en Détail, ce qui donnerait
    Produit 1
    carac 1a
    carac 1b
    carac 1c
    Produit 2
    carac 2a
    carac 2b
    carac 2c

    j'ai donc une databand1 pour les produits en Maitre et BodyHeader, et une databand2 pour les caractéristiques en Detail et Detail, et la DetailKey et Masterkey sont placés dans la databand 2 controlled par la databand 1.

    à l'arrivée, j'obtiens:
    Produit 1
    carac 1a
    carac 1b
    carac 1c
    carac 2a
    carac 2b
    carac 2c
    Produit 2
    carac 1a
    carac 1b
    carac 1c
    carac 2a
    carac 2b
    carac 2c
    le tri ne se fait pas sur le numéro du produit.
    où est mon erreur ?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Cela vient de la source de données détail (table ou Query ?)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il s'agit d'un Query (DriverDataview1)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Oui , mais encore ?

    un peu de détail ne nuirait en rien à la réponse que je pourrait apporter .
    Texte de la Query Maitre , Texte de a query détail
    propriété des query (datasource de query détail)
    etc ....

    puis indications (voire images écran ) du rave .

    il existe un 'bon' tuto rave ici bien que la relation maitre détail ( chap 3.6) concerne des tables non des querys la structure de l'etat rave doit être identique
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Maître détail 3 niveaux
    J'ai un problème avec trois tables en relation maître détail, en fait j'ai trois tables
    TAB1, TAB2 et TAB3
    TAB1 la table maître "absolu"
    TAB2 la table Détail pour la TAB1 et la table maître pour TAB3.
    TAB3 la table détail pour la TAB2
    j'ai réalisé mon rapport rave suivant ces relations on les appliquant pour les DATABand, mais malheureusement lors de la prévisualisation je trouve pas les enregistrements de la troisième table.

    j'ai pensé que c'est à cause du fait que j'utilise les Direct data view au lieu des driver data view et les data connection, en effet c'est un autre problème que j'ai aussi, puisque j'utilise les composant FIB Plus et rave ver 7.6 et D2009 et il me manqué le fichier "DataLinkFIBPlus.rvd".

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    ne pas tout mélanger et ne pas poster un problème sur le post d'un autre serait déjà de bonne courtoisie.

    Avant de
    j'ai pensé que c'est à cause du fait que j'utilise les Direct data view
    il faudrait déjà voir comment est fait l'état ("l'arbre" d'inspection des databands en général donne une bonne vue de ce qui sera fourni)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2008, 07h16
  2. Etat maitre/détail; enregistrement omis!
    Par atasekpo dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 13h46
  3. Exemple d'application Relation Maitre-détail avec Dbexpress
    Par Peter K. dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 11h33
  4. Probleme etat maitre détail avec TclientDataset
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 09h19
  5. Quick report maitre détail avec TQuery
    Par shiners300 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo