IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème avec INSERT INTO et nombre réel


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème avec INSERT INTO et nombre réel
    bonjour

    j'ai une table s'appele test avec sgbd oracle contient un champ montant déclaré number(10,2)
    et je cherche à faire l'insertion dans cette table
    PreparedStatement stmt = connection.prepareStatement("INSERT INTO test(montant)VALUES (?)");
    stmt.setString(1,jTextField.getText());

    mais pb avec les séparataire décimal
    par exemple si je tape "12124.12" un message d'erreur s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01722: Nombre non valide
    j'ai modifié au niveau panneau de configuration de pc mais ça n'a pas marché

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 281
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Si tu veux envoyer un float ou un double dans ta table, pourquoi n'utilises tu pas la méthode setFloat ou setDouble ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,

    et avec une virgule plutôt qu'un point ça donne quoi ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 313
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Bonjour,

    à ce que je vois, j'ai l'impression que tu essaies d’insérer dans un champ de table une chaine de caractères alors que ce champ est décrit pour être un flottant:
    stmt.setString(1,jTextField.getText());
    Car "jTextField.getText()" renvoi une string.

    Je propose que tu fasses plutôt ainsi:

    stmt.setDouble(1,Double.parseDouble(jTextField.getText()));
    ou


    stmt.setFloat(1,Float.parseFloat(jTextField.getText()));
    En faisant ainsi tu convertis la chaîne de caractères récupérer dans ton JTextField en le flottant correspondant.

    En espérant que cela puisse t'aider.

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par misterKool Voir le message
    Bonjour,

    à ce que je vois, j'ai l'impression que tu essaies d’insérer dans un champ de table une chaine de caractères alors que ce champ est décrit pour être un flottant:
    Car "jTextField.getText()" renvoi une string.

    Je propose que tu fasses plutôt ainsi:



    ou




    En faisant ainsi tu convertis la chaîne de caractères récupérer dans ton JTextField en le flottant correspondant.

    En espérant que cela puisse t'aider.
    merci ça marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec insert into
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2007, 20h01
  2. problème avec insert into
    Par ulysse031 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2007, 15h40
  3. Problème avec INSERT INTO
    Par Armaklan dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 11h15
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2005, 12h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo