IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Que la première page du chapitre est numérotée?!


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Que la première page du chapitre est numérotée?!
    Bonjour,

    J'utilise la classe report ainsi pour numéroter mes pages j'utlise \pagenumbering{arabic} comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    %PAQUAGES
    .
    .
    \pagenumbering{roman}
    %\include{Dos/Dedicaces}
    %\include{Dos/Remerciements}
     
    \tableofcontents
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Table des matières}
    \listoffigures
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Table des figures}
    \include{Dos/Glossaire}
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
    \pagenumbering{arabic}
    \include{Corps/Presentation_}
    \include{Corps/chap1_Intro}
    mais lors de la compilation, j'ai remarqué que la première page de chaque chapitre est numérotée?

    Pourriez vous m'expliquer la cause?
    Merci
    Cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ben par défaut la page est numérotée, car la première page de chaque chapitre est par défaut en mode plain (l'équivalent de \thispagestyle{plain}). Ca peut se corriger en ajoutant

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    même avec , ça ne change rien !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Un ECM serait appréciable alors, parce que là comme ca c'est zarb'.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    \documentclass[12pt,a4paper]{report} %report:pr les docs qui contiennent plrs chapitres
    \usepackage[T1]{fontenc} %codage de caractères T1
    \usepackage[utf8]{inputenc} %les accents
    \usepackage[french]{babel} %langage de rédaction
    \usepackage{longtable} %pr le glossaire
    \usepackage{graphicx}  %les figures
    \usepackage[hyperfigures = true,colorlinks = true,linkcolor=black]{hyperref}%liens
    \usepackage[a4paper]{geometry}%modifier marge
    \geometry{hscale=0.75,vscale=0.8,centering}%modifier marge
    \linespread{1.5} %interligne
    \usepackage{moreverb}
    \usepackage{listings} %annexe numérotation
    \usepackage{array} %tableau
    \bibliographystyle{plain} 
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%
    \begin{document}
    %%%%Table des matières%%%%%%
     
     
    \pagenumbering{roman}
    %\include{Avant/Dedicaces}
    %\include{Avant/Remerciements}
     
    \tableofcontents
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Table des matières}
    \listoffigures
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Table des figures}
    \listoftables
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Liste des tableaux}
    \include{Avant/Glossaire}
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
    \pagenumbering{arabic}
     
    \include{Corps/Presentation_}
    \include{Corps/chap1_Intro/Introduction}
    \include{Corps/chap2_EtatDart/etat_d_art}
    \include{Corps/chap3_Model/Modelisation}
     
    %\include{Annexe/annexe}
    \end{document}

    Vos propositions sont la bienvenue !
    Cordialement

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment un ECM (je n'ai pas tout tes documents annexe et j'ai pas envie de devoir recréer toute l'arborescence)

Discussions similaires

  1. Image sur première page de chapitre
    Par alias_sg1 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2012, 14h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2010, 20h49
  3. Pied de page différent aux premières pages de chapitre
    Par soff248 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 10h52
  4. N'imprimer que la première page d'un site
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 10h56
  5. Pagination... N'affiche que la première page
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo