IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Une fonction d'une classe qui appelle main d'une autre classe , est ce possible ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Une fonction d'une classe qui appelle main d'une autre classe , est ce possible ?
    Bonjour !
    Je pense que la question est clair
    Est-il possible de creer une method ( fonction ) d'une classe A qui appelle le main de la classe B ou bien le rendu d'execution de cette classe ?
    merci en avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible puisqu'une fonction Main est une fonction comme les autres. Elle permet simplement d'être exécutée à l'ouverture d'une machine virtuelle java.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par provirus Voir le message
    Bonjour,

    Oui c'est possible puisqu'une fonction Main est une fonction comme les autres. Elle permet simplement d'être exécutée à l'ouverture d'une machine virtuelle java.
    Merci pour votre réponse ! Maintenant ,ça reste comment le faire
    Avez vous des suggestions ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Pour le faire, il suffit de l'appeler. Ex:

    La classe A qui sera appelée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class A {
      public static main(String[] argv) {
        System.out.println("Je suis appelée");
      }
    }
    Puis la classe B qui va appeler la classe A:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class B {
      public static main(String[] argv) {
        B maB = new B();
        maB.appelerLautre();
      }
     
      public void appelerLautre() {
        A.Main(null);
      }
    }
    Un truc comme ça...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par provirus Voir le message
    Pour le faire, il suffit de l'appeler. Ex:

    La classe A qui sera appelée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class A {
      public static main(String[] argv) {
        System.out.println("Je suis appelée");
      }
    }
    Puis la classe B qui va appeler la classe A:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class B {
      public static main(String[] argv) {
        B maB = new B();
        maB.appelerLautre();
      }
     
      public void appelerLautre() {
        A.Main(null);
      }
    }
    Un truc comme ça...
    Merci enormement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une fonction implémentée en JAVA qui pour vérifier si une saisie est un numérique
    Par MasterMbg dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2013, 14h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2011, 07h55
  3. [DOM] appeler une fonction via son nom (qui est une string)
    Par elekis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 13h06
  4. [Reflection] Comment connaitre le nom de la classe qui appelle une méthode?
    Par framus.class dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/06/2008, 09h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo