IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] Button connecté, avec ou sans paramètres?? [Fait]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut [Tkinter] Button connecté, avec ou sans paramètres??
    Salut,
    sous Tkinter quand on instancie un button il y a un attribut command qui permet de le "lier" à une méthode ou une fonction.
    J'ai remarqué que dans tous les exemples que j'ai pu trouvé, la liaison était toujours faite ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command = self.fonction
    j'aimerai savoir si c'est obligatoire ou pas. moi j'aimerai pouvoir passer des arguments un peu comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command = self.fonction(arg1,arg2,.. )
    est ce possible?

    Jusqu'à présent que je procède ainsi, les fonctions ou méthodes sont appelées à l'initialisation de l'objet et après les boutons sont inertes, comme déconnectés.
    je sais que je peux rendre globales les variables qui sont les arguments et les récupérer ailleurs, mais est ce vraiment la seule solution??

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ca se fait à l'aide des expressions lambda. Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bou = Button(toolbar, image =self.photoI[b], relief =GROOVE,31. command = lambda arg =b: self.action(arg))

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    je te remercie pour cette aide précieuse.
    Il est possible de faire juste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bou = Button(toolbar, image =self.photoI[b], relief =GROOVE,31. command = lambda : self.action(arg))

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 109
    Points
    109

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 18/11/2013, 10h50
  2. WSDL avec méthodes sans paramètre
    Par Bibicmoi dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 13h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2011, 13h58
  4. [CGI] Declarer main avec ou sans paramètres.
    Par ithurts dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2010, 09h29
  5. Procédure : avec ou sans paramètre ?
    Par paskal++ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo