IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème entre classe abstraite et concepteur de vue


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème entre classe abstraite et concepteur de vue
    Bonjour à tous !

    J'ai un gros soucis, je vous expose la situation
    J'ai 2 classe, 1 est abstraite et hérite le backgroundworker,
    l'autre hérite de cette classe abstraite (jusque là pas de problème)

    Sauf que en revenant au boulot ce matin il m'est arrivé un truc étrange,
    ma classe abstraite possède une vue, impossible me direz vous, c'est ce que je me suis également dit.

    J'ai donc une levé d'exception du concepteur de vue me disant
    Le concepteur doit créer une instance de type 'TraitementSemaine42.Format.FormatSource' mais il ne peut pas, car le type est déclaré comme abstract.

    Je n'ai rien demandé cela marchait correctement avant de partir hier soir, je ne veut bien évidement pas de ces vues mais il semble que visual en ait fait qu'a sa tête.

    pour info je met quelque capture écran pour exposer mon propos

    Merci de m'aider
    Images attachées Images attachées      

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnvox Voir le message
    ma classe abstraite possède une vue, impossible me direz vous, c'est ce que je me suis également dit.
    Cela doit provenir du BackgroundWorker dont hérite ta classe.

    Si tu n'utilises pas bcp de méthodes du BackgroundWorker, je te propose de le mettre en attribut de ta classe abstraite plutôt que d'en hériter, et d'exposer les méthodes dont tu auras besoin dans les classes filles.
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public abstract class FormatSource
    {
         private BackgroundWorker _BackgroundWorker;
     
         public void RunWorkerAsync()
         {
              this._BackgroundWorker.RunWorkerAsync();
         }
         // ...
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je vais essayé je te tiens au courant

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Il semblerait que ça marche une fois le BGW en attribut par contre je n'arrive pas à comprendre la source de cette erreur

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le designer de visual studio pour afficher un control (ou un component apparemment) instancie la classe de base

    par exemple pour un form, quand on créé form1, le designer instancie form puis exécute initializecomponent de form1

    si on fait un form abstract on a le même message d'erreur en voulant en hériter (ou alors si le constructeur sans paramètre est privé)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok, je m'en suis arraché les cheveux au bureau, mais d'un seul coup c'est plus clair !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problèmes entre classe
    Par theo16 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2014, 18h34
  2. Problème avec classe abstraite
    Par Antoniom dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2011, 13h03
  3. Difference entre Class Abstraite et interface
    Par menzlitsh dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/07/2007, 13h04
  4. [c#] probléme de communication entre classe
    Par OpenGG dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 21h54
  5. Problème de dérivation d'un class abstraite
    Par the big ben 5 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo