IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème avec classe abstraite


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Problème avec classe abstraite
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une classe abstraite nommée "Boutons"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public abstract class Boutons {
     
    	protected int nombre;
     
    	abstract void appuyer();
     
    	int getNombre() {
     
    		return this.nombre;
     
    	}
     
    }
    Une classe qui hérite de la classe "Boutons" nommée "BoutonsChiffres"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class BoutonsChiffres extends Boutons {
     
    	BoutonsChiffres() {}
     
    	int btn1() {
     
    		this.nombre = 1;
    		return this.nombre;
     
    	}
     
    	int btn2() {
     
    		this.nombre = 2;
    		return this.nombre;
     
    	}
     
    	void appuyer() {
     
    		System.out.println(this.nombre);
     
    	}
     
    }
    Une autre classe nommée "Boitier" (qui instancie BoutonsChiffres ??)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class Boitier {
     
                  // Dans cette classe je suppose qu'il manque quelque chose
     
    	BoutonsChiffres btn1 = new BoutonsChiffres();
    	BoutonsChiffres btn2 = new BoutonsChiffres();
     
    	Boitier() {}
     
    }
    Et pour finir une classe test nommée "TestBoitier"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class TestBoitier {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		Boitier b = new Boitier();
     
    		b.btn1.appuyer(); // btn1 est censé valoir 1
    		b.btn2.appuyer(); // btn2 est censé valoir 2
     
    }
    Voilà deux jours que je me torture à trouver la solution pour qu'il m'affiche 1 et 2 dans la console

    Pour l'instant il m'affiche 0 et 0 (mieux que rien ou qu'une erreur), j'ai essayé tout ce que j'ai pu, j'ai tout retourné.
    Il me manque quelque chose, mais rien à faire je n'y arrive pas.

    Vous l'aurez compris je débute.

    Si une bonne âme accepte de m'aider car là je deviens .

    Je vous remercie pour votre aide et vous souhaite déjà un bon week à tous !

    Anto.
    Cdt, Antonio.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Dans le constructeur de ta classe BoutonChiffre il faut que tu passes en paramètre le nombre que tu veux...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BoutonsChiffres(int nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
    et dans Boitiers tu auras :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Boutons btn1 = new BoutonsChiffres(1);
    Boutons btn2 = new BoutonsChiffres(2);

    et puis dans ta classes abstraite Boutons tu peux définir ta méthode appuyer sans la mettre à abstraite


    et puis d'une façon plus générale, tu a priori tel que je vois le code tu n'as pas besoin de définir une abstraite et deux concrètes car je ne vois pas trop l'intérêt...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour Khoufouq et merci de ta réponse.

    Je vais suivre tes conseils.

    Il y aura plusieurs autres classes qui hériteront de "Boutons" voilà pourquoi elle est abstraite.

    Je me posais la question..
    Une autre classe nommée "Boitier" (qui instancie BoutonsChiffres ??)
    Est-ce juste ?

    Merci encore pour ton aide, je reviendrais te dire si ça joue !

    Anto.
    Cdt, Antonio.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Re,

    Merci impeccable Khoufouq !

    Te Remercie infiniment !

    Anto.
    Cdt, Antonio.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bon courage, et si t'as des problèmes pour concevoir tes classes tu peux me contacter en messagerie privée en m'expliquant ton problème.. j'adore faire ça .. :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec classe dérivé de datagrid (webForm)
    Par wadison dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 14h40
  2. problème avec class vector
    Par abdelmajid_daosabah dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 22h40
  3. Problème avec Class.forName
    Par steftanguy dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 16h24
  4. problème avec classe interface
    Par bandit_debutant dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2006, 20h54
  5. Problème avec classe MySQL
    Par shadeoner dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo