IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Restaurer une base MS SQL 2008 de mon hébergeur sur mon disque


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Restaurer une base MS SQL 2008 de mon hébergeur sur mon disque
    Bonjour,

    Je voudrais restaurer une base de donnée qui se trouve sur un hébergement mutualisé.

    Dans SQL Server (en local), je me connecte au serveur où se trouve la BD, je clique sur la BD en question, puis Tâche/Restaurer et à l'endroit destination quand je clique sur "Ajouter..." cela me donne une erreur 229, parce que je n'ai pas les droits d'administrateur.

    Donc je voudrais savoir comment pouvoir récupérer ma BD afin de la restaurer ailleurs.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Demandez une sauvegarde a votre hébergeur...
    Une fois copiée en local faites la restauration...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci c'est fait. J'ai un autre problème maintenant, je ne ne sais pas si c'est bien ici que je dois poser ma question mais...

    J'utilise un site en asp classique, j'ai donc restauré ma base en local, créé une connexion dans sql-server pour mon site et après quelques essais, je pense que la connexion est bonne (que mon site peut lire la bd) mais le message d'erreur suivant apparait lorsque je veux afficher ma page web :

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e37'

    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Nom d'objet 'Events' non valide.

    /msi/default.asp, line 30

    Je n'ai jamais eu ce message auparavant et lorsque le site se connecte à la base chez l'hébergeur pas de problème, quelqu'un sait comment faire pour arranger cela et à quoi cela est du?

    Encore merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vérifiez que lorsque vous vous connectez en local le contexte de bases de données est bien la bonne pour pouvoir interroger vos tables.

    ++

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Vérifiez que lorsque vous vous connectez en local le contexte de bases de données est bien la bonne pour pouvoir interroger vos tables.
    Bonjour,

    Pourriez vous m'en dire un peu plus?

    J'ai le même problème lorsque je veux connecter le site à mon serveur (aussi sql server 2008).

    Et ce qui est étrange c'est que chez l'hébergeur (sql server 2008 également), je n'ai pas ce problème.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Votre login SQL sur votre instance locale peut ne pas avoir le même paramétrage concernant l'option DEFAULT_DATABASE.

    Chez un hébergeur en principe vous accéder directement à la base dont vous êtes le propriétaire. Chez vous ce n'est pas forcémenent le cas car c'est la base master qui est paramétrée par défaut si vous n'avez rien spécifié à ce niveau lorsque vous avez créé votre login.

    Après il faut voir si dans votr chaîne de connexion vous avez indiquer un initial_catalog .... vérifiez tout cela (le profiler peut vous aider dans votre cas)

    ++

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ok je viens de comprendre quelque chose...

    Dans le volet à gauche de SQL server, devant chaque table de ma base de donnée que j'ai restaurée (celle prise chez mon hébergeur)... le nom est écrit comme suit : msi-sql.matable

    Je viens de créer une base de donnée que j'ai tentée de lire avec mon site.

    maintenant le nom de chaque table est dbo.matable

    et le site peux lire la table...

    Donc comment je peux changer maintenant ce préfixe msi-sql en dbo sur chaque table de ma base de donnée restaurée?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je pense que le plus sage est de changer le schéma par défaut de votre utilisateur ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER USER <userName>  
    WITH DEFAULT_SCHEMA = '<schemaName>';
    ... et de donner les permissions adéquates sur ce shéma si ce n'est pas le cas

    Autre solution qui consiste à déplacer tous vos objets du schéma msi-sql vers dbo en utilisant ce bout de code (A modifier pour que celui-ci soit valable pour l'ensemble de vos objets)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SCHEMA dbo TRANSFER msi-sl.<object>;
    A vous de voir ce qui vous convient le mieux ...

    ++

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Super! J'ai appris quelque chose de vraiment intéressant grâce à vous et ce forum, encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter une table sql de mon hébergeur sur mon ordi avec un script php
    Par olivierdauxais dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/05/2015, 12h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 18h33
  3. Restaurer une base de données sous SQL Serveur
    Par TINAVONJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 13h11
  4. Restaurer une base sql 2005 sous sql 7.0
    Par mounia_ben dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 12h57
  5. MS SQL server // restaurer une base sur MS SQL server
    Par Billouze dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo