IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Probleme d'installation SQL server 2005 sous Vista Familiale


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 115
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Probleme d'installation SQL server 2005 sous Vista Familiale
    Bonjour tout le monde,
    Bon, sur mon portable il y avait déjà un Sql server 2005 installé(Installé par mon frère), mais je voudrais juste le réinstaller. Donc j'ai désinstallé l'ancien SQL server 2005. Puis j'ai essayé d'installer une autre SQL 2005 , mais là pendant l'installation du Serveur de base, un message d'erreur se présentait. Il a dit qu'il ne peut pas executer le fichier \sqlmgmproviderxpsp2up.mof" dans "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlmgmproviderxpsp2up.mof" et à chaque fois que j’essaie l'installation, j'avait le même message. Est ce qu'il y quelqu'un qui peut me dire la solution? Merci
    Innovation = Blending of idea , science and practice engineering

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous essayé la commande suivante :

    > mofcomp "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlmgmproviderxpsp2up.mof"
    ... et par la suite une réinstallation de SQL Server

    ++

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 115
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais
    cette commande
    > mofcomp "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlmgmproviderxpsp2up.mof"
    doit je le faire avant l'installation de SQL ou quand le message d'erreur s'afffiche pendant l'installation du Server de Base?(Car j'ai supprimé C:\Program Files\Microsoft SQL Server de l'ancien version donc il n'existe plus)
    Innovation = Blending of idea , science and practice engineering

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok, donc vous pouvez essayer une réparation de la registry pour ce qui concerne WMI en lançant la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    winmgmt /salvagerepository
    Il se peut que vous ayez à relancer la commande 2 fois.

    ++

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 115
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Donc si je comprend bien :
    - Pas besoin de taper mofcomp "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlmgmproviderxpsp2up.mof"
    - Mais il suffit de taper winmgmt /salvagerepository sur la commande CMD ou où? Désolé pour le dérangement mais ça fait 4 jours que j n' ai plus réussi à l'installer.
    Innovation = Blending of idea , science and practice engineering

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Tout à fait.

    Relancez ensuite une installation de SQL Server pour savoir si cela résoud votre problème.

    ++

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 115
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    mikedavem>> En lançant la commande
    winmgmt /salvagerepository
    , Windows m'indique qu'il ne reconnait pas cette commande. je t'envoie le message que le dos me donnait (erreurcommande.jpg).
    Images attachées Images attachées  
    Innovation = Blending of idea , science and practice engineering

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 115
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut,
    la commande ne trouve pas
    winmgmt
    , sinon, où est ce que je doit la taper. Please Help
    Innovation = Blending of idea , science and practice engineering

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Chez moi (Windows Seven Professionnal) il est sous :

    C:\Windows\System32\wbem
    Ce lien devrait sûrement vous aider.

    ++

  10. #10
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 115
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci pour ton aide mikedavem, IT WORKS, j'ai reussi l'installation; mERCI? MAIS j'ai quelque problème àresoudre et je ne sais pas si vous pouvez m'aider
    Par défaut , la connexion TCP/IP est désactiver pour SQL server 2005, mais quand j'essaie d'ouvrir
    outils de configuration > configurations de la surface d'explosition SQL > Configuration de la surface d'explosition pour les services et les connexions
    Windows m'affiche des erreurs, comme suit :
    L'ordinateur localhost n'existe pas sur le réseau, ou l'ordinateur ne peut pas etre configuré à distance
    Vérifier que l'ordinateur distant possède les composants Windows Management Instrumentation requis et réessayez
    Informations supplémentaires
    Une exception s'est produite dans SMO lors d'une tentative de gestion d'un service (Microsoft.SqlServer.Smo)
    Echec de la récupération de données pour cette demande(Microsoft.SqServer.SmoEnum)
    Classe non valide (System.Management)
    Voilà l'eereur qu j'ai recu quand j'essaie d'ouvrir Configuration de la surface d'explosition pour les services et les connexions
    Est que vous pouvez m'aider? Please Help
    Innovation = Blending of idea , science and practice engineering

  11. #11
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 115
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    En fait,
    quand j'utilise la connexion JDBC Java avec SQL Server, un message m'indique que la connexion TCP/IP SQL Server est désactiver. Donc quand j'essaie d'ouvrir
    Configuration de la surface d'explosition pour les services et les connexions
    ,pour activer la connexion SQL server il m'indique le message d'erreur ci-dessus . Voilà mon problème . Merci
    Innovation = Blending of idea , science and practice engineering

  12. #12
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 115
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    j'ai besoin d'aide, je n'arrive pas à ouvrir
    Configuration de la surface d'explosition pour les services et les connexions
    Innovation = Blending of idea , science and practice engineering

Discussions similaires

  1. Lenteur requêtes ODBC SQL-server 2005 sous Vista
    Par Macc dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2011, 14h57
  2. Installation SQL Server 2005 sur Vista
    Par isarian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2010, 19h23
  3. Installation de SQL Server 2005 sous Vista
    Par aqavach dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 09h54
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 21/10/2008, 11h03
  5. Installer SQL Serveur 2005 sous Vista, pb avec IIS6
    Par geof dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2008, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo