IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JDK 1.7] warning: [options] bootstrap class path not set in conjunction


Sujet :

Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut [JDK 1.7] warning: [options] bootstrap class path not set in conjunction
    bonjour,


    je suis passé récemment de java 1.6 à java 1.7. Après une mise à jour du code, j'ai recompilé plusieurs de mes projets sous Netbeans et un warning apparaît systématiquement :
    warning: [options] bootstrap class path not set in conjunction with -source 1.5
    ou
    warning: [options] bootstrap class path not set in conjunction with -source 1.6
    Merci


    Dans mes recherches je suis tombé sur ce lien, mais je dois avouer que cela ne me parle pas du tout :
    http://blogs.oracle.com/darcy/entry/...h_older_source


    Comment je peux faire pour supprimer cet avertissement ?
    Les applications seront déployées sur des machines windows (il n'y aura que le jre) et je ne voudrais pas que cet avertissement empêche une exécution normale des programmes.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    D'après ton lien ce warning a été ajouté dans Java 7 ! Et c'est une bonne nouvelle !!!!



    Apparemment tu utilises un JDK7 pour compiler du code en Java 5 ou Java 6. Or ceci est faux ! En effet ceci n'impacte que sur le bytecode généré et certains éléments du langage. Mais le compilateur utilisera toujours son API.

    Ainsi tu peut très bien te retrouver à appeler une méthode spécifique de Java 7 tout en générant un exécutable "compatible" Java 5 ou 6... mais le programme ainsi généré plantera à l'appel de cette méthode avec une JVM 5 ou 6 !!!



    Ce warning t'indique qu'il faut alors préciser l'emplacement du bootclasspath. C'est à dire l'emplacement des classes de l'API correspondant à ta version.




    Mais le mieux reste d'utiliser le JDK correspondant à la version minimum que tu cibles.

    Si tu veux que ton appli tourne sur une JVM 5 et +, utilise le JDK5
    Si tu veux que ton appli tourne sur une JVM 6 et +, utilise le JDK6
    Si tu veux que ton appli tourne sur une JVM 7 et +, utilise le JDK7...


    a++

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Apparemment tu utilises un JDK7 pour compiler du code en Java 5 ou Java 6. Or ceci est faux ! En effet ceci n'impacte que sur le bytecode généré et certains éléments du langage. Mais le compilateur utilisera toujours son API.

    Ainsi tu peut très bien te retrouver à appeler une méthode spécifique de Java 7 tout en générant un exécutable "compatible" Java 5 ou 6... mais le programme ainsi généré plantera à l'appel de cette méthode avec une JVM 5 ou 6 !!!
    Logique qu'un programme compilé avec la version 1.7 plantera avec la 1.6
    Mais est-ce que cela veut dire que les applications en question utiliseraient des méthodes obsolètes pour la version 1.7 ?


    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Ce warning t'indique qu'il faut alors préciser l'emplacement du bootclasspath. C'est à dire l'emplacement des classes de l'API correspondant à ta version.
    Tu parles du rt.jar ? Ou d'autres fichiers ? (je ne sais pas ce qu'est exactement le bootclasspath )
    Mes variables systèmes sont les suivantes :
    JAVA_HOME
    C:\Program Files\java\jdk1.7

    CLASSPATH
    %JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Mais le mieux reste d'utiliser le JDK correspondant à la version minimum que tu cibles.

    Si tu veux que ton appli tourne sur une JVM 5 et +, utilise le JDK5
    Si tu veux que ton appli tourne sur une JVM 6 et +, utilise le JDK6
    Si tu veux que ton appli tourne sur une JVM 7 et +, utilise le JDK7...
    Disons que je ne voudrais pas installer plusieurs versions de java. En l'occurrence sur les postes où seront exécutées ces applications il n'y aura que la dernière version c'est à dire le JRE 1.7.

    La machine de développement n'a également que le JDK 1.7.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Logique qu'un programme compilé avec la version 1.7 plantera avec la 1.6
    Mais est-ce que cela veut dire que les applications en question utiliseraient des méthodes obsolètes pour la version 1.7 ?
    Je ne comprend pas la question ...


    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Tu parles du rt.jar ? Ou d'autres fichiers ? (je ne sais pas ce qu'est exactement le bootclasspath )
    Oui le rt.jar. En cross-compilation le bootclasspath doit pointer vers le rt.jar du JRE correspondant...

    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Disons que je ne voudrais pas installer plusieurs versions de java. En l'occurrence sur les postes où seront exécutées ces applications il n'y aura que la dernière version c'est à dire le JRE 1.7.

    La machine de développement n'a également que le JDK 1.7.
    Pourquoi utiliser -source alors ? Compiles directement en 1.7...

    a++

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Apparemment tu utilises un JDK7 pour compiler du code en Java 5 ou Java 6. Or ceci est faux ! En effet ceci n'impacte que sur le bytecode généré et certains éléments du langage. Mais le compilateur utilisera toujours son API.

    Ainsi tu peut très bien te retrouver à appeler une méthode spécifique de Java 7 tout en générant un exécutable "compatible" Java 5 ou 6... mais le programme ainsi généré plantera à l'appel de cette méthode avec une JVM 5 ou 6 !!!

    Citation Envoyé par Auteur
    Mais est-ce que cela veut dire que les applications en question utiliseraient des méthodes obsolètes pour la version 1.7 ?
    Citation Envoyé par adiGuba
    Je ne comprend pas la question ...
    Je me demandais si Warning pouvait être lié à l'utilisation de méthodes java devenues "Deprecated" pour la version 7.



    Citation Envoyé par adiGuba
    Pourquoi utiliser -source alors ? Compiles directement en 1.7...
    Effectivement, je n'avais pas vu que netbeans compilait avec l'option source

    J'ai recompilé les projets en 1.7 et plus de warning
    Merci pour ton aide

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    Je me demandais si Warning pouvait être lié à l'utilisation de méthodes java devenues "Deprecated" pour la version 7.
    Dans ce cas là tu aurais eu un warning clair t’indiquant que tu utilises une fonction dépréciée.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Dans ce cas là tu aurais eu un warning clair t’indiquant que tu utilises une fonction dépréciée.
    Ok merci pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Option de classe dans un .cls
    Par Gébix dans le forum Distributions
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 09h58
  2. DHCP client, option Vendor class identifier
    Par Annaced dans le forum Protocoles
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 20h58
  3. [Système][Class-Path]cherche aide sous java pour fedoracore ou linux
    Par mickey hollywood dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 01h13
  4. [JAR]Class-Path dans le fichier Manifest
    Par Kleb dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2005, 08h51
  5. [JNI]problème option -Djava.library.path
    Par sylviiie dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo