IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

problème de connexion sur un socket SSL


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut problème de connexion sur un socket SSL
    Bonjour à tous,

    Je suis en train d'implémenter un client et un serveur FTPS,

    Le serveur marche (j'arrive à me connecter dessus avec SmartFTP en mode implicit)

    Mais le client n'arrive pas du tout à se connecter. Je ne pense pas que cela vienne du code en lui même, j'ai suivit ce que des sites ont dit, et cela à marcher pour le serveur.

    Voici le code du serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SSLServerSocketFactory sslserversocketfactory = (SSLServerSocketFactory) SSLServerSocketFactory.getDefault();
    	     SSLServerSocket sslserversocket = (SSLServerSocket) sslserversocketfactory.createServerSocket(port);
           do
             {
                  SSLSocket sslsocket = (SSLSocket) sslserversocket.accept();
                  new Thread(new ConnexionServer(params.)
             } while(true);
    Dans ConnexionServer : lecture des flux et gestion du FTP.

    Les paramètres passés dans le VM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    -Djavax.net.ssl.keyStore="C:\Docume~1\...\server\mySrvKeystore" -Djavax.net.ssl.keyStorePassword=XXXXXX
    ************************

    Le code client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SSLSocketFactory sf =(SSLSocketFactory)SSLSocketFactory.getDefault();
        try {
               socket = (SSLSocket)sf.createSocket(host, port);
               reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
               writer = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream()));
            }
            catch (IOException e){System.out.println(e);}
    socket étant définit en variable de classe : SSLSocket socket = null;

    Les paramètres passés en VM (j'ai essayé sans et avec les paramètres) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Djavax.net.ssl.trustStore="C:\Docume~1\...\client\myKeyStore" -Djavax.net.ssl.trustStorePassword=XXXXXX
    NB : myKeyStore étant le même pour les deux.



    L'erreur que je reçois est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    (sur la ligne : socket = (SSLSocket)sf.createSocket(host, port)


    Merci beaucoup pour votre aide... parce que la je ne sais pas quoi faire

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    1) j'ai trouvé l'ENOOOOOOOOOORME connerie que j'ai faite. en fait j'appelais le contructeur par défaut et non celui ou lon passe en parametres le port. et vu que sur mon serveur, c'est le port 443... en essayant de se connecter sur le 21 ça n'aurait pas pu marcher

    2) Maintenant que j'ai corrigé ça, ca ne marche toujours pas
    lorsque je veux faire une lecture dans le socket

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
    String response = readLine();
    l'erreur est : javax.net.ssl.SSLException: java.lang.RuntimeException: Unexpected error: java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty


    Quelqu'un sait ce que sont les trustanchors???


    Que faire????

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    up!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    UP!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    désolé je suis EXTREEEEEEEEEMEMENT con!!!!

    j'avais fait une faute de frappe en renomant le fichier généré par keytool... au lieu de myKeyStore... c'était mjKeyStore


    Il me faut vraiment des vacances....2 erreurs merdiques coup sur coup, ca fait mal


    Désolé d'avoir polué le forum. Mais bon, vu que les erreurs SSL sont pas beaucoup (et bien) documentées sur le net. quelqu'un y trouvera p-e son bonheur..
    1) Bien voir le nom des fichiers (je sais c'est l'hopital qui se fout de la charité)
    2) mettre le path complet dans les arguments de la VM.
    3) prier pour que ca marche....


    Encore désolé pour ma boulet-itude

  6. #6
    Membre du Club Avatar de hadler
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je tente de faire un client pour me connecter à un serveur FTPS pour le moment. Mais je ne sias pas du tout comment faire.

    j'utilise une librairie FTPConnector qui me permet de me conencter sans soucis à un FTP classique, mais je ne sias pas du tout quoi faire pour passer en ftps.

    pourrais tu m'aider vu que tu sembles avoir résolu ton problème ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion sur une Socket
    Par poiwalt dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 17h01
  2. Problème de connexion sur la BD
    Par Mamoudou Ly dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 03h11
  3. problème de connexion sur une base mysql
    Par boss_gama dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 14h13
  4. [phpMyAdmin] Problème de connexion sur BDD avec phpMyAdmin 2.8.0.2
    Par romca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h35
  5. Comment gérer les problèmes de connexion sur un idFTP ?
    Par giloutho dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo