IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

orientation vers une autre fenetre a partir de celle courante


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut orientation vers une autre fenetre a partir de celle courante
    salut tout le monde
    j'ai besoin de votre aide c'est tres urgent merci

    mon probleme est le suivant
    je clique sur un bouton , je m'oriente vers une autre fenetre
    merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ma question est comment realiser ça?
    LORSQUE JE CLIQUE SUR LE BOUTON JE DOIS ALLER VERS UNE AUTRE FENETRE

    MERCI POUR VOTRE AIDE

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Premier chose : La fonction "éditer" existe.
    Seconde : Nul besoin de crier sur ce forum. Cela ne rend pas votre message plus lu ou quoique ce soit.

    Pour votre problème technique :

    C'est une question d'IHM très basique.
    Elle implique 3 étapes :
    En 1. La gestion de l’événement du clique sur le bouton.
    Pour cela la FAQ répond déjà à la question !
    Note, j'ai une préférence pour la méthode 2 et 3.
    En 2. La disparition de votre fenêtre.
    En supposant que vos utilisez la méthode 2 et que celui est déclarer dans votre JFrame, voici à quoi cela se résume :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyJFrame.this.setVisible(false);
    En 3. L'affichage de notre nouvelle fenêtre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new MySecondFrame().setVisible(true);
    Pour les deux dernières points, la javadoc et un tutoriel est disponible sur ce site. Il y en a d'autres (des tutoriels) sur ce sujet, mais celui-ci est très bien.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. Actualiser une page a partir d'une autre fenetre.
    Par Seta-san dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 17h14
  2. [Joomla!] Redirection vers une autre page d'accueil de celle de Joomla
    Par moustique95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 10h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 00h34
  5. [WinDev 10] Passage d'une fenêtre vers une autre
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo