IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

fusion de 2 fenetres


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut fusion de 2 fenetres
    Bonjour,
    j'ai une fenetre qui contient de donnéesphotos, noms, prenom...); j'ai une autre fenetre qui est enfait un calendrier.
    Mon probleme est d'afficher le calendrier dans un coin de la premiere fenetre après un clik.
    j'ai essayer un dans un actionListener de ma première fenetre mais le calendrier s'isole et s'ouvre dans une nouvelle fentre.
    est-ce que quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que ta classe "Calendrier" hérite de JFrame ou de Frame selon que tu utilise Swing ou AWT.
    Si tu veux ajouter ton Calendrier à une autre frame, il faut que tu ajoute à ce dernière son panel.
    Suivant comme tu as crée ta classe "Calendrier" cela peut-être plus ou moins simple.
    Si ta classe "Calendrier" dispose d'une classe JPanel/Panel propre où tu ajoute les composants un à un (nommons là CalendrierPanel).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myGlobalFrame.getGlobalPanel().add(new CalendrierPanel());
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myGlobalFrame.add(new CalendrierPanel());
    Si tu ajoute directement tout les éléments à ta Frame "Calendrier".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Component[] componentsList = new Calendrier().getComponents();
    JPanel calendarContainer = new JPanel();
    for(int i; i<componentsList .length;i++)
    {
         calendarContainer.add(compt[i]);
    }
    myGlobalFrame.add(calendarContainer);
    Ici, je ne prend pas en compte les Layouts.
    Ce qui peux poser des problèmes d'affichage !

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Plutôt que de faire des contrôles qui héritent des classes de fenêtre, c'est plus facile de les rendre réutilisables s'ils héritent de Panel, JComponent ou JPanel.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    parfait!!! ça marche nickel , merci infiniment Kolodz, c'etait la deuxième procedure.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Système] Récupérer le contenu d'une fenêtre DOS
    Par Nounours666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38
  2. Tri par fusion d'un tableau
    Par Mailgifson dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2002, 14h53
  3. Cacher fenetre
    Par Captain Fizzou dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2002, 17h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo