IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Postgres sous Windows


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de spoutyoyo
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Postgres sous Windows
    Bonjour,

    Je voudrais installé Postgres sous Windows 2000 et XP.
    J'ai déjà utilisé Postgres avec Cygwin, ca marche asse bien malgré qql pb à l'installation car les tuto trouvés sur le net sont pas tjs bons :-/
    Je voudrais lancé postgres comme service, j'ai trouvé un tuto (toujours le même que ci dessus), mais j'ai bien peur que ça merde un peu.

    Donc j'aimerais savoir ce que vous me conseillez.
    Egalement où en est on de postgres sous windows sans cygwin, par exemple peerdirect postgres_beta4, est ce efficace?

    Merci

    Gaetan
    http://www.stop-monsanto.qsdf.org/

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Perso je ne sais pour quelle raison mais je n'ai jamais réussi à me ttre en place cygwin en lancant les services pourtant je l'ai réinstallé 40000 fois!!! La solution a été d'installer VMWARE qui permet d'emuler un ordi, j'ai installé un linux dans ce VMWARE et mis postgre et ca marche du feu de dieu!!!!!

    VMWARE est vrt puisssant il obtient une adresse ip aupres de mon DHCP comme si c'était un ordi réel, ce qui me permet de developper l'interface sous windows en me connectant à VMWARE alors que je suis sur la même machine!!!!!(Pgadmin sous windows me permet d'administrer ma base)

    Par contre une machine avec pas mal de RAM est exigée pour ce genre de manip!!! Et c'est un produit payant!!!

    @peluche

  3. #3
    Membre régulier Avatar de spoutyoyo
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    T'as raison , mettre Postgres en tant que service, ca merde.
    J'essaye de suivre un tutorial mais ca bug.
    Qq'un a t il déjà réussi à la faire au moins une fois lol?
    http://www.stop-monsanto.qsdf.org/

  4. #4
    Membre régulier Avatar de spoutyoyo
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    En fait je suit le tutorial suivant :

    http://perso.wanadoo.fr/didier.fradet/Postgresql.html

    Mais lorsque je lance
    il m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Le serveur Cygwin IPC Daemon 2 demarre.
    Le serveur Cygwin IPC Daemon 2 n'a pas pu être lance.
     
    le signal n'a pas signale d'erreur.
     
    Faites un nouvel essai plus tard. Si le probleme persiste, contactez l'administrateur reseau.
    :-/ ?????
    http://www.stop-monsanto.qsdf.org/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    hiihihihih ca c'est vrt du message windows typique, juste une chose tu es bien avec les droits admin quand tu lances le service????

  6. #6
    Membre régulier Avatar de spoutyoyo
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Oui oui, je suis bien logué en tant qu'utilisateur avec les droits admin.
    J'ai essayé également de me logué avec les mêmes priviléges mais sur des domaines différents (windows 2000 en local ou intranet) ,mais le même resultat.
    http://www.stop-monsanto.qsdf.org/

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je suis également intéressé par la procédure :
    si qqu'un la trouve , merci de me l'envoyer : powerlog@powerlog.fr
    Alain
    ______________________________
    Delphi7+XmlRAD2005+WS2003+IIS

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    http://pgfoundry.org/docman/view.php...18/2/guide.zip

    un guide qui marche.

    Sinon vous pouvez compiler tout les fichiers dans le répertoire libpq des sources pour générer la dll et après la copier dans system32 ou l'inclure dans le Path ensuite on se sort les doigts et on code les interfaces nécessaires pour prendre les commandes en ligne , pour lancer le service ou même pour développer une interface graphique. Moi j'en suis là.
    Copy

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pour les warriors qui n'ont pas peur des bugs surprises .une version développement.

    http://www.hagander.net/pgsql/win32snap/postgres_win32_7.5_devel.zip
    Copy

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai fait une etude comparative PostgreSQL 7.4 Vs MySQL 5.0 pour mon stage.
    J'ai reussi a installer et a utiliser PostgreSQL avec l'emulation Cygwin et ca fonctionne bien.
    Je comptait mettre le doc en ligne apres le stage mais la 7.5 de PostgreSQL sera deja surment dispo.
    Je vais donc faire vite fait un doc HTML et donner le lien ci dessous.
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Veuillez en premier lieu excuser cette affreuse mise en page due a la conversion d'un doc Word à un doc HTML. Je la referai mieu apres mon stage.
    Ensuite je tiens a preciser que je suis novice en programmation et donc un peu d'indulgence envers mon travail. Si des erreurs existent dans ce doc Faites les moi parvenir tout de même, ca me permettra de me corriger.
    Voila, avec ce doc, logiquement, il n'y a pas de probleme a installer postgresql sous windows
    www.eldrenn.net/PostgreSQLvsMySQL.html
    NOTE : postgresql n'a jamais fonctionner en tant que service NT pour moi non plus.
    J'espere que ca pourra aider un peu...
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Lol desolé pour les images (captures d'ecran)... ce doc est pas beau du coup
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Postgresql en service sous Windows
    Bonjour,
    voilà en quelques mots comment je fais tourner postgresql comme un service windows.
    L'environnement :
    - XP Pro (devrait marcher avec home mais il est plus facile d'accéder aux ACL sous pro que home)
    - postgresql 7.4.3

    [Pour ma config <install-cygwin> vaut c:\cygwin]

    1) Création d'un utilisateur windows postgresql, je lui ai mis des droits d'admin afin de lancer des services voir le 3).

    2) J'exécute cygserver-config sous <install-cygwin>\bin, qui me crée un service cygserver. Ce service remplace ipc-daemon2.
    Il suffit de lancer dans une fenêtre bash.

    3) Connecté sous 'postgresql', je crée le /data qui va contenir les bases de données
    3-bis) je fais le initdb, après avoir démarré le service cygserver (d'où les droits d'admin ; et je n'ai pas cherché à les enlever, j'ai une équipe qui gagne ...)
    Maintenant, tous les fichiers de data sont propriétés de l'utilisateur postgresql

    4) Je me reconnecte en utilisateur habituel mais aussi admin du poste, et j'installe le service postmaster :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cygrunsrv -I postmaster --path <install-cygwin>\\bin\\postmaster -a "-D /cygdrive/x/xxxxxx/data -i"  -s INT -u postgresql -w xxxxxxxx –o
    donne les explications sur les paramètres.

    Les x sont à remplacer par :
    i) la lettre où se trouve les data
    ii) les répertoires des datas
    Pour ma config c'est : /cygdrive/d/databases/pgsql/data
    Le répertoire /data est celui créé en 3)

    Il faut ici doubler le \ dans <install-cygwin>, mais je n'en suis pas sûr.

    5) Démarrer le service cygserver puis celui de postmaster.
    Soit par la commande et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cygrunsrv -S postmaster
    soit par la console de gestion "services.msc".

    postmaster peut avoir des problèmes, le vérifier par postmaster.log sous /var/log de <install-cygwin>.
    Il faut mettre des droits à l'utilisateur postgresql. Je ne sais plus à quels fichiers et exécutables au moins à postgres.exe.
    J'ai mis des droits de "contrôle total".
    Cette partie de mise au point a été pas mal itérative.

    Normalement tout est OK, on peut se connecter par psql pour le vérifier. la connexion par TCP/IP est elle aussi possible grâce au -i des paramètres du service postmaster.

    Mes sources d'inspiration :
    http://www.sitepoint.com/article/use...-php-windows/2
    Des recherches sur Google avec les messages d'erreur que j'avais comme : "initdb failed signal 12" ou "could not locate postgres executable".

    J'espère avoir été complet et clair.
    Bon courage
    Daniel

  14. #14
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut bonjour
    apparemment j'apporte la solution miracle que peu de gens connaissent.

    il existe une version normal et commercial de PostgreSQL pour Windows.

    Elle s'appelle PowerGres.
    Cherchez sur google et vous trouverez le lien.

    Il y a une version d'essaie de 60 jours (suffisant pour un développeur).

    C'est nickel et en plus elle tourne en service sous Windows.

    Pour l'instant je n'ai trouvé aucune différence dans l'utilisation avec la version linux. Mais je ne fais que du sql avec des tables/requete/db.
    Pas de pl/sql mais je crois que c'est inmplémenté aussi.

    voilà. bon soulagement. et faite passer le message aux étudiants de postgre !

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Tu devrais lire un peu les autres topics sur le forum avant de t'enflammer avec une version commerciale tiré de la version 7.1 de postgres.

    Je remets alors le lien vers la version native windows et son installeur avc quoi l'installation de postgres devien un rituel classique de clics.

    http://pgfoundry.org/project/showfiles.php?group_id=1000007

    Voilà.

    USA Mike : Si tu pouvais m'apporter la solution miracle qu je cherche depuis 3 mois et que finalement je me suis résolu à la développer moi même . Est ce que tu connais un driver OleDb pour PostgreSQL mais pas celui de GBorg.

    Merci
    Copy

Discussions similaires

  1. [sgbd]perl et postgres sous windows
    Par stef74 dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 13h56
  2. installer un client postgres sous windows
    Par bilb0t dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 10h43
  3. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05
  4. Postgrès sous Windows
    Par garou51 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2003, 12h03
  5. [PostgreSQL/CYGWIN] install de postgres sous WINdows
    Par loicmillion dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo