IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Menu contextuel dans un treeview [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Menu contextuel dans un treeview
    Bonsoir,

    Est-il possible de créer un menu contextuel sur un clic droit dans un objet treeview importé dans un formulaire ?

    Quand je réalise un clic droit sur mon arbre, j'ai le même effet que le clic gauche ...

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Oui, on peut ... J'ai réussi.
    SI ça intéresse quelqu'un ... ou quelqu'une ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour

    je serais intéressé par la méthode , pourrais tu me dire comment tu t'y est prise ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Voici le code (exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Sub Tw_Mousedown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Long, ByVal Y As Long)
     
    'Gérer le click droit de la souris sur un noeud
    'Click droit seul : on ouvre un menu contextuel de type utilisateur
    'Click droit + Shift : on ouvre un menu contextuel de type configurateur
     
        Dim nodCurrent As Node
        Dim Vloc As New ObjVariables
     
        'Si click droit sans SHIFT sur un noeud déclenche le menu Utilisateur
        DoEvents
        If Button = vbKeyRButton And Shift = 0 Then
            Set nodCurrent = Tw.HitTest(X, Y)
            Set Tw.DropHighlight = Tw.HitTest(X, Y)
            Select Case Vloc.Item("VpTwName")
                Case "INFRA" 'Le treeview actif est l'infrastructure générale
                    'Vérifier qu'un Node est effectivement pointé
                    If Not (nodCurrent Is Nothing) Then
                        'Si l'objet pointé est un équipement
                        If Vloc.Item("VpObjStrType") = "E" Then
                            Call Contextuel("TwEqpUser", Vloc.Item("VpUserPrivilege"), "-")
                        End If
                    Else
                        'Click droit dans le treeview sans noeud défini
                        Call Contextuel("TwEqpGen", Vloc.Item("VpUserPrivilege"), "-")
                    End If
            End Select
        End If
        'Si click droit avec SHIFT sur un noeud déclenche le menu configurateur
        If Button = vbKeyRButton And Shift = 1 Then
            Set nodCurrent = Tw.HitTest(X, Y)
            Select Case Vloc.Item("VpTwName")
                Case "INFRA" 'Le treeview actif est l'infrastructure générale
                'Vérifier qu'un Node est effectivement pointé
                If Not (nodCurrent Is Nothing) Then
                    Call Contextuel("TwEqpConf", Vloc.Item("VpUserPrivilege"), "-")
                End If
            End Select
        End If
     
    '    Set Tw.DropHighlight = Nothing
        Set nodCurrent = Nothing
        Set Vloc = Nothing
     
    End Sub
    Seulement, ça ne fonctionne pas sur un node pointé.
    Ca fonctionne seulement quand on clic droit en dehors de tous les noeuds d'un treeview.

    Je cherche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#.NET2.0] Menu contextuel dans une cellule d'un datagridview
    Par TheParadoX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/08/2006, 10h08
  2. Menu contextuel dans un treeview
    Par Racob dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 22h26
  3. Supprimer la barre de menu contextuel dans un état
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 00h05
  4. Créer un menu contextuel dans une zone de liste
    Par 973thom dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2005, 23h59
  5. menu contextuel dans treeview
    Par GAGNON dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo