IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Access ne reconnait plus la propriété Visible [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Access ne reconnait plus la propriété Visible
    Bonjour,

    Access affiche ce message d'erreur quand je clique sur un bouton : "Erreur de compilation : Membre de méthode ou de données introuvables".
    En fait, apparement Acces ne reconnait pas la propriété Visible dans le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub client_AfterUpdate()
    If client.Value = "OUI" Then
    Bureau.Visible = True
    Contact.Visible = True
    LOB.Visible = True
    Else
    Bureau.Visible = False
    Contact.Visible = False
    LOB.Visible = False
    End If
    End Sub
    Est que vous sauriez comment lui faire accepter Visible? (sachant qu'il y a qqs temps Access acceptait cette propriété, donc j'ai peut être changé queque chose malencontreusement...)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la ligne qui est surlignée en jaune dans ton code ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est la première ligne où apparait Visible et d'ailleurs, il n'y a que Visible qui est surligné. Si je met entre crochet ce qui était surligné en jaune, voilà ce que ça donne :
    "Private Sub client_AfterUpdate()
    If client.Value = "OUI" Then
    Bureau.[Visible] = True
    Contact.Visible = True
    LOB.Visible = True
    Else
    Bureau.Visible = False
    Contact.Visible = False
    LOB.Visible = False
    End If
    End Sub"

    Merci pour ton aide :-)

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 47
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le type de l'objet Bureau ? Ou est-il déclaré ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec ma très faible expérience en code, j'écrirai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Bureau.Visible = True
    Me.Contact.Visible = True
    Jean-Pierre

  6. #6
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    J'aurais écrit pareil que jeanpierre78.

    et question idiote... tu n'as pas une zone appelé "Visible" par hasard ?
    (si si ça m'est arrivé de voir cela... promis)

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 286
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Je viens de tester
    Je viens de tester avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.Bureau.Visible = (client.Value = "OUI")
    Me.Contact.Visible = (client.Value = "OUI")
    Me.LOB.Visible = (client.Value = "OUI")
    et chez moi, sous ACCESS 2003 ... Cela fonctionne OK

    Si je mets ma rubrique Clients à "OUI", tous les autres champs sont visibles, sinon ils ne le sont pas.

    Par ailleurs, quand bien même tu aurais un champ qui se nomme "Visible", cela ne perturberait pas, Access faisant la différence entre un nom de champ et ses propriétés.

    Si cela ne fonctionne pas, tu pourrais peut être chercher du côté de "Outils / Références" (dans les modules) et voir quelles sont les références cochées... dès fois qu'il t'en manquerait une.

    Michel

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous!
    Ca marche parfaitement bien maintenant

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 286
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut ah bon ?
    Ben, dis nous au moins ce que tu as fait pour que ça marche... Qu'on sache pour la prochaine fois

    Merci
    Michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Access ne reconnait plus date() ?
    Par tibofo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2010, 10h16
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 23/03/2007, 23h03
  3. Windows XP ne reconnait plus l'extension XML
    Par kennie77 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 16h05
  4. mes requetes sous access ne fonctionnent plus
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2004, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo