IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

quel est ce langage?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut quel est ce langage?
    Bonjour,
    Ne connaissant pas grand choses à la programation,
    je voudrais savoir dans quel language ce petit programme a été ecrit.
    (c'est pour des calculs en hydraulique)
    Merci d'avance.

    J'en ai mis qu'une petite partie en esperant que vous arriverez à l'identifier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    begin ''HAMMER: Water hammer analysis
             INTEGER Number!Of!Nodes;
    
    REAL PROCEDURE Regula!Falsi(REAL X0,X1,Accuracy; REAL PROCEDURE F);
            begin "Regula Falsi According to Firouztale, Spencer & Wright"
              Real X2;
                    While (abs(f(x2)-f(x1)) geq accuracy) do
                            x0:=((x2:=x1)-(x1:=x0))*f(x1)/(f(x1)-f(x2))+x1;
               Return(x0);
            End"Regula Falsi According to Firouztale, Spencer & Wright";
    REAL PROCEDURE Redlich!Kwong(REAL Pressure!Reduced, Temperature!Reduced,
                                      Accuracy);
      begin "Redlich!Kwong"
            REAL h,k,z;
                COMMENT : Z is Compressibility Factor, Z=PV/R/T, ie correction
                          factor leading to Redlich & Kwong Equation of State.
                          Smith & Van Ness, Introduction to Chemical
                          Engineering Thermodynamics;
                z:=1;
                While (abs(z-k) > Accuracy) do
                    z:=1/(1-(h:=.0867*Pressure!Reduced/Temperature!Reduced
                               /(k:=z)))-4.93*h*Temperature!Reduced^-1.5/(1+h);
                Return(z);
      END "Redlich!Kwong";
    Real Procedure Bulk!Modulus (REAL Pressure,     Critical!Pressure,
                                      Temperature,  Critical!Temperature,
                                      Small!Number, R!Ideal!Constant);
      begin "Bulk Modulus from Thermodynamics"
        REAL Z, dZ!dP;
           COMMENT : k=rho(0)*dP/d.rho, P=Z*rho*r*T,rho dP/dZ=-Z(dZ/dP)=K;
                    Z:=Redlich!Kwong(Pressure/Critical!Pressure,
                                   Temperature/Critical!Temperature,
                           Small!Number);
            dZ!dP:=(Redlich!Kwong(Pressure/Critical!Pressure
                                      *(1+Small!Number),
                          Temperature/Critical!Temperature,
                          Small/Number)
                   -Redlich!Kwong(Pressure/Critical!Pressure
                                      *(1-Small!Number),
                          Temperature/Critical!Temperature,
                          Small/Number)
                  )/2/Small!Number*Critical!Pressure;
            RETURN(-Z/dZ!dP);
      END   "Bulk Modulus from Thermodynamics";
    
    Real Procedure Speed!Of!Wave(REAL Pressure, Critical!Pressure,
                                      Temperature, Critical!Temperature,
                      Small!Number, R!Ideal!Constant,
                      Pipe!Diameter,Pipe!Thickness,Young!Modulus,
                      Pipe!Poisson!Ratio;
                      BOOLEAN Free!Pipe, Anchored!Pipe,
                              Expanding!Joints);
      begin "Speed of wave from thermodynamic and elastic pipe theories"
           REAL Density,K,Poisson!Effect;
             Density:=Pressure/R!Ideal!Constant/Temperature/
               Redlich!Kwong(Pressure/Critical!Pressure,
                             Temperature/Critical!Temperature,
                     Small!Number);
             K:=Bulk!Modulus(       Pressure,    Critical!Pressure,
                                Temperature, Critical!Temperature,
                    Small!Number,R!Ideal!Constant);
        Poisson!Effect:= if Free!Pipe then (1.25-Pipe!Poisson!Ratio)
                         else if Anchored!Pipe then (1-Pipe!Poisson!Ratio^2)
                 else if Expanding!Joints then (1);
           RETURN((Density*(1/K+Pipe!Diameter/Pipe!Thickness/Young!Modulus
                                  *Poisson!Effect))^-.5);
      END   "Speed of wave from thermodynamic and elastic pipe theories";

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    de l'araméen ou du sanskrit !
    Le zen nous ramene, par notre travail sur nous-memes,
    au monde ordinaire pour devenir tout simplement des gens ordinaires.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et plus sérieusement?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 129
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Du Pascal non ?
    "Un langage de programmation est sensé être une façon conventionnelle de donner des ordres à un ordinateur (...). Il n'est pas sensé être obscure, bizarre et plein de pièges subtils (ça, ce sont des attributs de la magie)." D.Small

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 99
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    C'est pas du pascal mais ça y ressemble fort... Il y a l'utilisation du ! par exemple qui n'est pas du pascal. en tout cas c'est un dérivé.
    A+---------------> Nat <-------------------

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    A mon avis, ce n'est pas du pascal du tout. La déclaration des variables est infixée et se fait dans le corps des fonctions comme en C.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Ca ressemble à de l'ALGOL (60 ou 68 ?) : un vieux langage ancêtre de Pascal, Modula, Oberon, etc.

    En tout cas c'est un langage de la famille Algol.
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tu n'aurai pas d'autre renseignement sur ce programme (que fait il, l'année de création, ...) qui puisse ns aider.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: quel est ce language?
    Citation Envoyé par wilfried
    Bonjour,
    Ne connaissant pas grand choses à la programation,
    je voudrais savoir dans quel language ce petit programme a été ecrit.
    <...>

    http://ourworld.compuserve.com/homepages/vjp2/wtrhmr.txt
    C'est quoi un language?

    Si tu veux dire 'langage', c'est peut être de l'Algol ou du Modula-2 ou 3. (Dérivés du Pascal)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Spont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 125
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    C'est sur c'est pas du pascal mais ça y ressemble trop.
    C'est pas aussi du c car dans l'affectation des variable on ne met pas := mais plutôt = seuelment.
    C'est bizarre pour moi et comme j'ai dis ça ressemble à du pascal.
    Peux tu nous montrer la partie avant le begin
    "Face à la roche, le ruisseau l'emporte toujours, non pas par la force mais par la persévérance."
    ---------------------------Jackson Brown

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Vu la ressemblance avec le pascal, ça ne serait pas de l'ADA ?
    7 fois à terre, 8 fois debout

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Spont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 125
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bon je ne connais pas ada mais je pense que ça pourrais être du delphi.
    Peux tu nous éclairer d'avantage wilfried
    Sinon on risque de rester tatonner toute notre vie
    "Face à la roche, le ruisseau l'emporte toujours, non pas par la force mais par la persévérance."
    ---------------------------Jackson Brown

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ce n'est ni du Ada, ni du Pascal, ni du Delphi, ni Perl, Python, Java, C, C++, C#, ni même Caml, ou Lisp, ou... Je m'arrête ?

    Il arrive souvent que des boites se créent leurs propres langages pour une application très très précise. Par exemple dans le domaine des circuits électroniques en Rhone-Alpes on utilise beaucoup le Lustre (un langage créé par l'université de Grenoble), c'est très local, et si tu tombes là-dessus tu auras certainement le même genre de réaction.

    Donc moi je pense que c'est un langage qui n'existe que pour cette entreprise ou son domaine, et que si ton directeur technique n'est pas capable de te répondre, c'est qu'il fait mal son boulot

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut dans le meme genre...
    bonsoir

    dans le même genre, y a aussi ca... :http://forums.macgeneration.com/vbul...ad.php?t=64143

    vachement plus lisible non ?



    ---
    yup

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut Re: dans le meme genre...
    Citation Envoyé par wilfried
    je voudrais savoir dans quel language ce petit programme a été ecrit.
    Après quelques recherches, :trouve: C'est de l'Algol, sûr à 100%.

    Pour les archéologues en herbe : http://www.engin.umd.umich.edu/CIS/course.des/cis400/index.html
    Exemples de programmes en Algol (cf. entête du source) : http://www.geocities.com/vasjp2/sbrpc1.txt et http://www.geocities.com/vasjp2/optevp.txt
    Et surtout celui-ci, qui me rappelle "vaguement" quelque chose : http://www.geocities.com/vasjp2/wtrhmr.txt :-D

    Hep, au lieu d'un , j'peux avoir le même avec un "Altavista" sur le panneau ? http://www.altavista.com/web/adv

    Citation Envoyé par yupiteru
    dans le même genre, y a aussi ca... :http://forums.macgeneration.com/vbul...ad.php?t=64143
    C'est marrant, ça a un faux air de Logo, ton truc... ;-)
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Archive] Quel est votre langage de programmation préféré ? (2004..2008)
    Par Idelways dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 403
    Dernier message: 04/02/2009, 00h56
  2. [Débutant en programmation] Quel est ce langage ?
    Par vever88 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 09h33
  3. Quel est le langage de programmation le plus pertinent pour du traitement audio ?
    Par LeTouriste dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo