IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

RMAN Sauvegarde et restauration


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RMAN Sauvegarde et restauration
    J'ai fait une sauvegarde complète (FROID) de la bdd
    Tout s'est bien passé.
    j'utilise Oracle 8.1.7.4 et je suis en mode NOARCHIVELOG
    Ensuite j'ai fait les opérations suivantes :
    supprimé une ligne dans une table après la sauvegarde.
    Arrêter la base
    Startup nomount
    Restoration des fichies controlfile
    startup mount
    restoration de la base
    recover
    ouverture de la bdd avec resetlogs.
    Toutes ces opérations sont bien déroulées .
    Mais je ne retrouve pas la ligne qui a été supprimée .

    Où se trouve mon erreur .
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,

    Pour retrouver une ligne supprimé il faut être en mode archivelog.Ensuite lorsque vous supprimmer une ligne il vous fait tout simplement redescendre la sauvegarde des fichiers de données et faire ce que l'on appelle un Point In Time Recovery.

    - Sauvegarde à Froid

    - Restauration incompléte


    et un article sur la sauvegarde et restauration

    Si vous effectuez cela via RMAN je vous conseille de lire l'article de grégory :


    Présentation de l'outil RMAN d'Oracle

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RMAN Sauvegarde et restauration
    J'essaie de redescendre les données sauvegardées avant la suppression mais je ne retrouve pas toutes les donnes.

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Il faut comprendre que vous êtes en mode NoArchivelog

    Donc vous faites des sauvegardes à T1, vous supprimez votre ligne en T6
    par exemple.

    La seule chose que vous pouvez faire c'est continuer en T et perdre votre ligne ou alors revenir à T1 et donc perdre toutes les modifcations entre T1 et T6.

    Pour avoir toutes les modifications et récuperer votre ligne. Il vous faut une sauvegarde, ce que vous avez mais également des archives .

    Ce qui nécessite de passer en ArchiveLog.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    Ce que je veux faire c'est de revenir aux des sauvegardes à T1.
    Et mon problème est qu'après avoir fait la restauration, je me retrouve avec les données de T6.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde et restauration RMAN
    Par spoutnick dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2011, 15h08
  2. Sauvegarde et restauration RMAN
    Par henni dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2010, 18h47
  3. sauvegarde et restauration partielle sans utilisé rman
    Par travail2009 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 16h00
  4. RMAN: Sauvegarde drop tablespace puis restauration
    Par dari68 dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 11h28
  5. Sauvegarde et Restauration données
    Par juniorAl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2005, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo