IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

problème d'accès à Mysql (sur windows server 2003)


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut problème d'accès à Mysql (sur windows server 2003)
    bonjour,

    J'ai développé une application A en php sur mon pc en local.

    Puis, et dans le but de déployer cette application sur le serveur de la boite où je suis, j'ai installé la version serveur de Easyphp (càd EasyPHP-5.3.6.1)

    J'ai mis les pages développées-.php) dans le dossier www... la page index.php se lance correctement.

    Puis j'ai voulu accéder à Mysql pour importer la BD de l'application A. En faisant un clic droit sur l'icône Easyphp => Administration =>Administrer vos bases de données =>là, j'ai une fenêtre avec le message d'erreur suivant :

    Erreur

    MySQL a répondu:
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

    La connexion au controluser tel que défini dans votre configuration a échoué.

    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de host, username et password dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.

    Suite à ce message, j'ai accédé au fichier "my.ini" (via clic droit sur icône Easyphp => Configuration=>Mysql ).

    Le fichier "my.ini" est en attachement et je ne sais quoi modifier.

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    vous n'avez pas de user dans votre fichier my.ini, section [client] ?
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanika_bzh Voir le message
    vous n'avez pas de user dans votre fichier my.ini, section [client] ?
    voici ce que j'ai dans la section client :

    # CLIENT SECTION
    # ----------------------------------------------------------------------
    #
    # The following options will be read by MySQL client applications.
    # Note that only client applications shipped by MySQL are guaranteed
    # to read this section. If you want your own MySQL client program to
    # honor these values, you need to specify it as an option during the
    # MySQL client library initialization.
    #
    [client]
    password = mysql
    port = 3306
    socket = /tmp/mysql.sock

    [mysql]
    default-character-set=utf8



    Y a-t-il un souci dans cette partie du fichier my.ini ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 83
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut oublie d user
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [client]
    user = [nom d’accès]
    password = mysql
    port = 3306
    socket = /tmp/mysql.sock
     
    [mysql]
    default-character-set=utf8

Discussions similaires

  1. Problème de déploiement sur Windows server 2003
    Par Higgins dans le forum Composants FMX
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2014, 14h50
  2. Problème d'encodage sur Windows Server 2003 (?)
    Par Exhaeus dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2014, 15h41
  3. Serveur MySQL sur Windows Server 2003
    Par splifferwolf dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 19h47
  4. problème d'installation IIS sur windows server 2003
    Par ideranaba dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 12h48
  5. Application Delphi 6 qui plante sur Windows Server 2003
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo