IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Procédure graphique & annote : problème de taille de caractères


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 31
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Procédure graphique & annote : problème de taille de caractères
    Bonjour,

    Je dois réaliser un graphique (utilisation de la proc gplot) et pour afficher des libellés aux différents points du nuage j'utilise une table annotate.

    D'après les informations que j'ai trouvées pour écrire ces informations, on doit créer une table dans laquelle on doit définir les options. J'ai défini comme modalité pour function : "LABEL".
    Ainsi, j'arrive à afficher le texte que je souhaite par contre il m'est impossible de modifier la taille de la police. A priori il faut utiliser définir une variable SIZE mais quelque soit la modalité que j'écris la taille ne bouge pas.

    A l'inverse cela fonctionne très bien si je souhaite faire apparaître un symbole. Dans ce cas j'arrive à régler sa taille.

    Je ne comprends donc pas pourquoi je n'arrive pas à augmenter la taille du texte que je souhaite afficher. Merci d'avance pour votre aide.

    PS : je travaille sous Enterprise Guide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    A priori sur mon SEG 4.2 ça fonctionne.
    Pour SIZE ce sont des valeurs autour de 1 (taille "standard"), 0.5 étant plus petit (de moitié) que la normale et 2 étant le double de la taille normale.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    DATA work.anno ;
      SET sashelp.class ;
      xsys="2" ; ysys="2" ;
      function="LABEL" ;
      x=weight ;
      y=height ;
      text=name ;
      IF sex="M" THEN size=.5 ;
      ELSE size=2 ;
    RUN ;
    PROC GPLOT DATA=sashelp.class ;
      PLOT height * weight / ANNOTATE=work.anno ;
    RUN ; QUIT ;
    Comme le précise la doc, on peut aussi indiquer plus précisément les unités de SIZE avec la variable HSYS.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    DATA work.anno ;
      SET sashelp.class ;
      xsys="2" ; ysys="2" ; hsys="D" ;
      function="LABEL" ;
      x=weight ;
      y=height ;
      text=name ;
      IF sex="M" THEN size=10 ;
      ELSE size=14 ;
    RUN ;
    PROC GPLOT DATA=sashelp.class ;
      PLOT height * weight / ANNOTATE=work.anno ;
    RUN ; QUIT ;
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 31
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci Olivier pour ces réponses. Malheureusement cela ne résout pas mon problème.

    J'ai essayé les deux codes :
    - dans le premier cas la taille ne change pas. En effet, les prénoms des hommes et des femmes possèdent la même taille.
    - dans le second aucune information de la table annotate ne s'affiche.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Tu as quelle version de SEG et de SAS ?
    Quel est le format de ta sortie ? HTML ? Avec une image ActiveX ou Java ?
    Bon courage.
    Olivier

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 31
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je possède la version : SAS Enterprise Guide 4.1 (4.1.0.1009).

    Pour mon cas j'utilise comme format d'image actximg avec un ods rtf body. Ce qui permet d'avoir les graphiques les plus jolis (à mon goût).

    Mais j'ai testé tes deux codes avec les options par défaut c'est à dire avec un format ActiveX et en sortie HTML.

    J'ai fait un test en changeant de couleurs selon le sexe (rouge pour les hommes et jaune pour les femmes et cela fonctionne), il n'y a que la taille que je ne peux paramétrer.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Essaye en changeant le format d'image : JAVAIMG ou WMF. Ils seront sans doute moins beau, mais est-ce que cette histoire de taille de police y est bien comprise ?
    Bon courage.
    Olivier

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 31
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Autant pour moi.

    Je me suis créé une macro qui créait un fichier pour chaque type de format image. Il me semblait avoir tout testé. C'est pour ça que je posais la question sur le forum. On se sent bête.

    Merci c'est parfait. Le format JAVAIMG marche très très bien.

    Merci encore pour cette réponse si rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2000] Insertion graphique excel et problème de taille
    Par biker45 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 09h55
  2. JSP et CSS: problème de taille de caractères
    Par delph1983 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/05/2008, 17h56
  3. Problème de taille de caractères
    Par G_Kill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 08h37
  4. Problème de taille des caractères
    Par LEKER dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 11h38
  5. [FPDF] Problème de taille de caractères
    Par Didine_8 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo