IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Nouvelle archive non prise en compte


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste-developpeur java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-developpeur java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 135
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Nouvelle archive non prise en compte
    Bonjour!

    Je développe une appli java déployée sur un JBoss, BDD MySQL et frontal Apache.
    J'ai le souci suivant:
    Je livre et relivre l'application après modifications (archive EAR sur le JBOSS et fichiers statiques sur l'Apache) sur un serveur de test.
    Bien que je supprime toujours les fichiers temporaires JBoss et les logs (répertoires tmp/ et log/), la nouvelle archive n'est pas prise en compte mais une ancienne archive que j'ai pourtant préalablement rm du répertoire de déploiement JBoss

    Donc ma question:
    Sauriez vous par hasard svp comment forcer la suppression de toute trace de la précédente archive? Sauriez-vous où l'ancienne archive pourrait encore être stockée sur le serveur? (il y a des répertoires data/ et work/ sur le JBoss auxquels je n'ai pas touché et qui semblent se mettre à jour tout seuls et contenir des données).
    J'espère que vous pourrez m'aider à trouver une solution!

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    vide ton projet dans le work avant un rédeploiement, ensuite va dans le repertoire deploy/../ton_contexte et vide le aussi. ensuite redemarre ton serveur contenant le nouvel ear.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste-developpeur java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-developpeur java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 135
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci DevServlet

    J'ai supprimé les deux répertoires portant le nom de mon projet dans le work/ resupprimé le contenu du tmp/ du JBoss qui contenait un répertoire deploy/ généré et redémarré le JBoss. (et vérifié localement l'EAR livré)

    Malheureusement ça ne fonctionne toujours pas.
    ça fonctionne mieux: les pages jsp sont maintenant correctes (avant il manquait des champs) mais il y a des traitements java contenus dans le nouvel EAR qui ne sont toujours pas pris en compte....

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Mais dis moi, ton jboss est managé sous le control d'eclipse? normalement ce n'est pas dans le tmp que tu dois trouver deploy, je n'ai pas jboss sur ma machine actuelle, mais peux tu à la racine de jboss faire une recherche sur les repertoires deploy? il doit y'en avoir un principal, c'est là dedans que normalement tu fais ton menage. ou fais une recherche de ton projet à partir de la racine de ton jboss, tu verras tous les repertoires le contenant.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste-developpeur java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-developpeur java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 135
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est un JBoss indépendant installé ailleurs.
    Je génère l'ear avec eclipse, je le dépose dans le deploy de JBoss et dans server/tmp/ un repertoire deploy/ est créé. Il contient un EAR nommé tmp...

    Je parlais la de la structure du JBoss local fonctionnel.
    Sur le serveur, la structure semble être la même mais il est vrai que ma société a un peu remanié les souches.

    j'ai fait les recherches a partir de toutes les racines des répertoires (après avoir reeffectué la suppression) et je ne trouve aucun autre projet.

    Merci DevServlet de ton aide

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Et ça résoud alors ton pb ou pas?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste-developpeur java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-developpeur java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 135
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    lol non toujours pas!
    Je suis en train de refaire toutes les étapes proprement dans un ordre qui me semble ne pouvoir que marcher si c'est bien la solution au problème.

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste-developpeur java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-developpeur java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 135
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai ajouté un STDOUT da

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste-developpeur java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-developpeur java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 135
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En fait... après avoir ajouté d'un STDOUT dans le nouvel EAR, déposé cet EAR dans le deploy/ du serveur et lancé le JBoss, je me suis aperçue que c'était bien la nouvelle archive java qui était prise en compte...
    Donc désolé pour l'exposé du problème qui était faux.

    Mais... un traitement java (qui crée une requête HQL), qui, avec l'EAR déposé sur le JBoss local tablant sur la même BDD va s'effectuer ne se fera pas sur le JBoss distant....

    En fait c'est encore plus désespérant... j'ai réalisé tous mes tests localement, je ne m'attendais pas à avoir des delta de comportement sur tel ou tel point précis de l'application...

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste-developpeur java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-developpeur java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 135
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ah oui et pour info pour répondre a ma question de départ, j'ai remove completement (rm - rf) les répertoires suivants de JBoss afin de ne garder aucune trace de l'ancienne archive: data/, work/ et tmp/ ces répertoires sont automatiquement recréés au lancement de JBoss

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    J'avoue que je te suis à moitié maintenant . Ton pb de départ est solutionné alors c'est cà? Si t'as un autre souci vaut mieux initier un autre post.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste-developpeur java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-developpeur java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 135
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    lol oui le problème a sa solution!
    Je vais suivre ton conseil pour l'autre post!

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par Annsen Voir le message
    lol oui le problème a sa solution!
    Je vais suivre ton conseil pour l'autre post!
    Coche donc sur le petit bouton "résolu" pour ce post, ca permet à d'autre de suivre la même démarche en sachant que ca marche.
    Pas de souci pour te venir aide sur l'autre post que tu vas créer .
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 13h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2010, 14h22
  3. [css] Feuille de style non prise en compte
    Par Neuromancien2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 11h49
  4. [netbeans] Modifications non prises en compte
    Par nadass dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 13h49
  5. Lecture de fichier - dernière ligne non prise en compte
    Par JulienPles dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo