IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Dossiers et fichier cachés

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Dossiers et fichier cachés
    Bonjour

    Voila je créer un petit programme qui liste les dossiers et fichiers de mon disque dur mais j'ai un petit probléme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QStringList listefichier = dossier.entryList(QDir::Files | QDir::Hidden | QDir::System);
    Cet ligne m'affiche tout les fichiers et dossiers cachés ou system alor que je veux que les fichiers cachés ou systeme.

    Pourtant la doc dit.

    QDir::Hidden 0x100 List hidden files (on Unix, files starting with a ".").

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Bonjour.

    Je réponds en passant, en attendant que quelqu'un donne une vraie réponse peut-être.

    D'après ce que tu veux, tu n'as pas besoin de QDir::Files il me semble, vu qu'il affiche tous les fichiers non cachés. Est-ce que tu as vérifié si QDir::Hidden seul (ou QDir::System) liste aussi les dossiers ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Voici ce que donne la doc Qt:
    QDir::Hidden 0x100 List hidden files (on Unix, files starting with a ".").
    QDir::System 0x200 List system files (on Unix, FIFOs, sockets and device files are included; on Windows, .lnk files are included)
    Donc je pense qu'en effet, il n'y a pas besoin du flag QDir::Files.

    Du coup je me demande comment il est possible de lister uniquement les dossiers cachés ou systèmes...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour vos reponse

    Donc j'ai essayer de mettre le flag QDir::Hidden seul mais il me liste toujours les dossiers j'ai aussi essayer de mettre les deux QDir::Hidden QDir::System.

    Du coup je me demande comment il est possible de lister uniquement les dossiers cachés ou systèmes...
    Oui je me pause la même question.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    D'accord, c'était bien pour vérifier que QDir::Hidden affiche en fait aussi les dossiers contrairement à ce que la doc dit.

    En gros je pense qu'on peut pas se contenter des flags, faut faire des soustractions ou ce genre de chose (pour n'avoir que les dossiers, ils faut enlever les QDir::Files de la liste)...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    d'accord donc dans mon cas je doit enlever les dossiers cacher ou systeme de ma liste de fichier ?

    Si c'est bien cela comment fait on pour detecter les dossiers cacher dans une liste de fichier ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Peut être en utilisant la méthode entryInfoList() au lieu de entryList(), puis en testant la valeur renvoyée par la méthode isFile() pour chaque objet QFileInfo de la liste ainsi obtenue...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher les dossiers et fichiers cachés
    Par davidc dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2014, 20h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2009, 12h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 20h57
  4. Impossible d'afficher les dossiers et les fichiers cachés
    Par bucabuca dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 09h23
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2008, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo