Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment écrire en arabe dans un PDF en utilisant iText ?
    Bonjour tout le monde,

    Je suis actuellement chargée de créer un fichier PDF qui doit être intégré dans un site web.
    Je travail avec Seam JBoss developer studio et le problème que je rencontre est avec l'Arabe: Les fichiers .properties ne supportent pas cette langue.
    Merci de bien vouloir m'indiquer la démarche à suivre pour que mon PDF (Formulaire bilingue Arabe/Français) affiche les deux langues.

    P.S: Le travail est à rendre le LUNDI so please harry up, cependant toute réponse est la bienvenue même aprés lundi.
    Merci d'avance pour l'intérêt que vous porterez à ma question .

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    On sait écrire en arabe (ou chinois ou n'importe quoi) dans un fichier properties.

    Il faut bien l'enregistrer en UTF-8

    exemple: http://www.2shared.com/document/fH8ulbVs/exemple.html

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 453
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu peux avoir accès au livre "Itext in action" tu trouveras a solution.
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci SiX-P4cK pour vôtre proposition, mais j'ai déjà essayé et cela ne marche pas.
    bpy1401: Si vous disposer de ce livre ou d'un lien de téléchargement, veuillez le partager.

    Bonne fin de soirée

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 453
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Bonjour

    je dispose bien de ce livre, mais il n'est pas en libre diffusion.
    Il faut donc l'acheter.
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 453
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Bonjour

    par contre les exemples sont en libre téléchargement. en voici un qui devrait t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    /*
     * This class is part of the book "iText in Action - 2nd Edition"
     * written by Bruno Lowagie (ISBN: 9781935182610)
     * For more info, go to: http://itextpdf.com/examples/
     * This example only works with the AGPL version of iText.
     */
     
     
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
     
    import com.itextpdf.text.Document;
    import com.itextpdf.text.DocumentException;
    import com.itextpdf.text.Font;
    import com.itextpdf.text.Paragraph;
    import com.itextpdf.text.pdf.BaseFont;
    import com.itextpdf.text.pdf.ColumnText;
    import com.itextpdf.text.pdf.PdfWriter;
     
    public class Ligatures2 {
     
        /** The resulting PDF file. */
        public static final String RESULT
            = "ligatures_2.pdf";
        /** Correct movie title. */
        public static final String MOVIE
            = "\u0644\u0648\u0631\u0627\u0646\u0633 \u0627\u0644\u0639\u0631\u0628";
        /** Correct movie title. */
        public static final String MOVIE_WITH_SPACES
            = "\u0644 \u0648 \u0631 \u0627 \u0646 \u0633   \u0627 \u0644 \u0639 \u0631 \u0628";
     
        /**
         * Creates a PDF document.
         * @param filename the path to the new PDF document
         * @throws DocumentException 
         * @throws IOException 
         * @throws    DocumentException 
         * @throws    IOException
         */
        public void createPdf(String filename) throws IOException, DocumentException {
            // step 1
            Document document = new Document();
            // step 2
            PdfWriter writer = PdfWriter.getInstance(document, new FileOutputStream(filename));
            // step 3
            document.open();
            // step 4
            BaseFont bf = BaseFont.createFont(
                "c:/windows/fonts/arialuni.ttf", BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.EMBEDDED);
            Font font = new Font(bf, 20);
            document.add(new Paragraph("Movie title: Lawrence of Arabia (UK)"));
            document.add(new Paragraph("directed by David Lean"));
            document.add(new Paragraph("Wrong: " + MOVIE, font));
            ColumnText column = new ColumnText(writer.getDirectContent());
            column.setSimpleColumn(36, 730, 569, 36);
            column.setRunDirection(PdfWriter.RUN_DIRECTION_RTL);
            column.addElement(new Paragraph("Wrong: " + MOVIE_WITH_SPACES, font));
            column.addElement(new Paragraph(MOVIE, font));
            column.go();
            // step 5
            document.close();
        }
     
        /**
         * Main method.
         *
         * @param    args    no arguments needed
         * @throws DocumentException 
         * @throws IOException
         */
        public static void main(String[] args) throws IOException, DocumentException {
            new Ligatures2().createPdf(RESULT);
        }
    }
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut seam.properties
    bsr,
    je suis débutante en seam jboss
    je veux savoir l'utilité de seam.properties
    en faite je veux sauvergarder des URl dans un fichier ,
    après une longue recherche ils m'ont dit qu'il faut les enregsiter dans un fichier .properties

    ben je me trouve dans le merde
    est ce que vous pouvez m'aider ?? je serai absolument reconnaissante

Discussions similaires

  1. Peut-on écrire en arabe dans Latex ?!
    Par bnadem35 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2009, 11h43
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2006, 14h26
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 17h37
  4. Comment écrire en inverse dans un TListView ?
    Par aliwassem dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 18h42
  5. [VBA Excel] Comment écrire un code dans le ThisWorkBook ?
    Par WebPac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo