IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème affichage photos [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Problème affichage photos
    Bonjour à tous, j'ai un souci pour afficher des images dans un formulaire.
    Mes images sont stockées en dehors de la base. j'utilise un code que m'avez donné Domi2 sur une autre base, mais là il refuse de m'afficher les photos.
    De plus lorsque je clique sur le bouton insérer il m'ouvre le répertoire ou se trouve le dossier des photos mais pas le dossier photos directement voir les codes :

    Code sur activation du formulaire photos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Private Sub Form_Current()
    'Affichage de la photo et de son libellé - Gestion d'erreurs
        If IsNull(Me.Id_Titre.Value) Then
     
            Me.Image17.Picture = strRepertoirePhotos & "Blank.jpg"
     
            Me.LibellePhoto = "Photo non disponible"
     
        Else
     
            Me.Image17.Picture = strRepertoirePhotos & Me.Id_Titre.Value
     
            Me.LibellePhoto = Left(Me.Id_Titre.Value, InStr(Me.Id_Titre.Value, ".") - 1)
     
        End If
     
        Exit Sub
     
    GestionErreur:
     
        Select Case Err.Number
     
        Case 2114
     
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image ", vbCritical + vbOKOnly, "AMDP"
     
            Me.Image17.Picture = strRepertoirePhotos & "Blank.jpg"
     
            Me.LibellePhoto = "Photo non disponible"
     
        Case 2220
     
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier image
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                    Me.Id_Titre.Value, vbCritical + vbOKOnly, "AMDP"
     
            Me.Image17.Picture = strRepertoirePhotos & "Blank.jpg"
     
            'Me.LibellePhoto = "Photo non disponible"
     
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "AMDP"
     
        End Select
     
        Err.Clear
    End Sub
    Code bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub Commande11_Click()
    On Error Resume Next
     
     
        Dim NomPhoto As String
     
        '--------------------------------------------------------------------------------------------
        ' Projet        : Gestion des photos
        ' Appel         :
        ' Auteur        : Domi2
        ' Version       : 1.0 - 26.07.2007
        ' Révision      : -
        ' Commentaires  : Permet d'enregistrer le nom de la photo dans la table
        ' Lien          :
        '--------------------------------------------------------------------------------------------
     
        'Ouverture de la boîte de dialogue Ouvrir fichier. On ne récupère que le nom du fichier.
        'Paramètre : 1 pour récupérer le nom du chemin complet
        'Paramètre : 2 pour récupérer uniquement le nom de fichier
        NomPhoto = OuvrirFichier(Me.Hwnd, "Choisir une photo pour cet Equipement", 2, "Fichier .jpg", "jpg", strRepertoirePhotos)
     
        'Récupération et stockage du chemin du fichier dans le champ Id_Titre
        If NomPhoto <> "" Then
     
        Me.Id_Titre.Value = NomPhoto
     Else
         'Exit Function
     End If
     
        'Affichage de la photo
        Me.Image17.Picture = strRepertoirePhotos & Me.Id_Titre.Value
     
        'Modification du libellé de la photo
        Me.LibellePhoto = Left(Me.Id_Titre.Value, InStr(Me.Id_Titre.Value, ".") - 1)
     
    End Select
    'End Function
     
    End Sub
    Erreur d'exécution 2220
    Merci du coup de main

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semble y avoir eu des coupes rases dans ce code ...

    L'erreur d'exécution 2220 provient probablement du :

    qui se balade seul en ligne 36.

    Par ailleurs :

    De plus lorsque je clique sur le bouton insérer il m'ouvre le répertoire ou se trouve le dossier des photos mais pas le dossier photos directement voir les codes :
    explique probablement pourquoi vous n'obtenez pas l'affichage - vérifiez le répertoire de la variable strRepertoirePhotos.

    Par ailleurs "GestionErreur:" n'est pas appelé dans votre code et ne sert donc pas en l'état.

    Bcdt

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant d'exécuter le code il faut toujours compiler.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.
    En fait, pour que le code de Domi2 fonctionne, il fallait que je rajoute un module pour rétablir les chemins des répertoires et il me manquait également une macro.
    Tout est maintenant rétabli.
    Merci à Domi2 pour sa programmation et merci à vous de m'avoir poussé à réfléchir afin de trouver la solution.
    Cordialement
    THIEBEN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] problème affichage photos et panier suite maj
    Par foffoi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2014, 16h49
  2. Problème affichage photo dans visionneuse windows+impression
    Par dark0502 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2012, 09h15
  3. Problème affichage photo après suppression
    Par ThieBEN dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2008, 16h22
  4. [Formulaire][00]Problème affichage photo
    Par ThieBEN dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/04/2007, 10h05
  5. [DOS] Problème affichage de DOS dans un Memo
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2004, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo