IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Accès au SQL Server Agent pour un user non "sysadmin"


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Accès au SQL Server Agent pour un user non "sysadmin"
    Bonjour,

    J'aimerais savoir quelle est la procédure pour autoriser un utilisateur n'ayant pas le rôle sysadmin, à accéder au SQL Server Agent.
    Cet accès lui permettrait d'en visualiser le contenu, et de lancer l'exécution de job(s).

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    1 - Créer un login SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    use master
    GO
    create login toto with password = 'toto'
    GO
    2 - Créer un compte utilisateur rattaché à ce login dans la base msdb:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    use msdb
    GO
    create user toto from login toto
    GO
    3 - Lui octroyer le role SQLAgentUserRole

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sp_addrolemember 'SQLAgentUserRole','toto'
    GO
    cf: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms188283.aspx
    David B.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche nikel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. accès tables sql server depuis oracle par dblink
    Par totof31 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 08h59
  2. Accés utilisateurs SQL Server à partir d'une application.
    Par abdelghani_k dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 16h44
  3. Sauvegarde SQL-Server 2000 pour restauration SQL-Server 2005
    Par Harny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 11h06
  4. SQL Server Agent
    Par mihmoh75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 09h32
  5. sql server agent
    Par bourvil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo