IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Manipulation de Google Calendar en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Manipulation de Google Calendar en PHP
    Hello,

    Après presque une journée de recherche je n'ai pas trouvé, je voudrais savoir comment ajouter un évènement dans Google Calendar à partir d'un site en PHP. En gros, je voudrais me connecter à l'agenda google pouvoir pointer une date de cet agenda et ensuite ajouter un évènement à la date pointée.

    Et si quelqu'un pouvait me donner une définition concrète de MagicCookie (qui fait partie de l'URL pour l'accès direct à un Google Calendar spécifique) ce serait sympa aussi.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Zend a sorti une bibliothèque GData qui fait tout ce que tu veux :
    - http://framework.zend.com/download/gdata
    - http://code.google.com/intl/fr/apis/...guide_php.html

    Les explications sur le MagicCookie sont dans le lien Google (c'est juste des cookies de session en fait).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    J'en avais déjà entendu parler mais y a-t-il une solution sans utiliser les bibliothèques Zend, je suis nouveau dans le PHP j'ai tout juste compris la POO en PHP mais je n'ai pas encore vu le design pattern MVC ainsi que le framework Zend et j'aimerais vraiment savoir comment faire sans.

    Si je dois m'y mettre j'ai besoin de plusieurs semaines et faire des tas d'exemples (car contrairement à beaucoup de développeurs j'ai besoin de maîtriser un domaine avant de me lancer plutôt que de me jeter directement et de au final comprendre la moitié de ce que je fais).

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A ce moment-là prépare-toi à écrire un grand nombre de lignes de code. Tu dois :
    - Maîtriser les appels HTTP et leur interprétation en PHP (les échanges de GData sont en partie basés sur REST)
    - Savoir parfaitement interpréter un flux Atom en PHP
    - Étudier les XML-schemas spécifiques aux GData pour savoir dans quelles balises récupérer telle ou telle donnée

    C'est dommage de vouloir faire ça toi-même alors que la bibliothèque Zend (qui ne t'oblige pas à utiliser le ZF pour l'intégralité de ton application) te fait tout ça en quelques lignes de PHP, avec toute l'expertise et la stabilité de Zend...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par arcade_stg_master Voir le message
    Salut,
    J'en avais déjà entendu parler mais y a-t-il une solution sans utiliser les bibliothèques Zend, je suis nouveau dans le PHP j'ai tout juste compris la POO en PHP mais je n'ai pas encore vu le design pattern MVC ainsi que le framework Zend et j'aimerais vraiment savoir comment faire sans.
    En faite Zend Framework est en réalité une bibliothèque à composant, les classes sont indépendates c'est à dire que tu peux utiliser Zend_Gdata sans utiliser la couche MVC et tous les autres composants...

    A mon avis tu devrais suivre le conseil de torvalds17, sinon tu auras quelques difficultés...

    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci je vais voir ça

Discussions similaires

  1. [GD] Manipuler une image générée par php
    Par madvic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 22h04
  2. [DOM] Manipulation de fichier XML avec PHP
    Par CIFQ_Drew dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 22h09
  3. [SimpleXML] Analyse de Google Calendar
    Par regis1_1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 15h25
  4. [Réseau] Google Adsense et PHP
    Par Shuny dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo