IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Analyser les logs présent dans le fichier .ldf


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Analyser les logs présent dans le fichier .ldf
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment analyser les logs présents dans le fichier .ldf.
    J'ai exécuté la commande dbcc log mais le résultat est illisible.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu recherches exactement ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je voudrais récupérer :
    les transactions en cours
    les transactions terminées toujours présentent dans les logs
    connaitre les requêtes associées à ces transactions

    Cordialement.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Il existe une interface pour lire le contenu du journal, mais elle n'est pas documentée, et son contenu est d'un abord assez complexe. Tu ne verras pas par exemple les requêtes associées parce qu'il n'y a pas de corrélation directe entre la requête et ce qui est loggé (un insert sur 1000 lignes correspondra par exemple à 1000 LOP_INSERT_ROWS sur la table plus des opérations similaires dans les pages d'indexes, plus des opérations d'allocation, de modification des pages d'allocations GAM, PFS, etc...). C'est un outil qui n'est pas prévu pour une utilisation 'administrative' mais plutôt à destination des équipes support, pour du debug. Bref si tu veux te faire ta propre idée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    use <mabase>
    GO
    select * from fn_dblog(<LSNstart>,<LSNend>)
    GO
    Pour lire le contenu intégral du journal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from fn_dblog(null, null)
    GO
    Deux remarques :
    - C'est une fonction table valuée qui lit un fichier donc si le journal est très important en taille, le select peut être très consommateur.
    - Deuxièmement la vue doit synchroniser son accès au journal donc entre en conflit avec des transactions elles-mêmes. Il faut éviter de le lancer à outrance.

    Pour connaître les transactions en cours, il vaut mieux utiliser sys.dm_tran_active_transactions, sys.dm_tran_database_transactions , sys.dm_exec_requests et sys.dm_exec_sql_text()

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2012, 10h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2011, 14h59
  3. Sauver les sorties consoles dans un fichier log
    Par Balbuzard dans le forum Logging
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2009, 00h48
  4. controler les caractères présents dans un JTextField.
    Par heider dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 12h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo