IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Mise à jours de lien vers fichiers Excel [PPT-2007]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mise à jours de lien vers fichiers Excel
    Bonjour,

    J'ai dans un powerpoint (216 diapos) une quantité conséquente de liens visant des fichiers xlsx. Or mon client veut que les fichiers Excel soit au format xls. J'ai donc enregistré les fichiers xlsx au format xls (jusqu'ici tout va bien....) or ceci à pour effet que les liens ne marchent plus vu que l'extension à changé.

    Je voulais savoir si il existait un moyen où peut être une macro permettant de de mettre à jour les liaisons ( l'emplacement et le nom des fichiers reste le même seul les extensions changent) sans devoir tout se repalucher l'écriture des liens un par un. Sachant que mes liens contiennent à l'affichage des diapo un texte spécifique et nom le chemin donc pas possible de faire un simple remplacer.

    Merci beaucoup pour vos futures réponses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Voici un bout de code à tester (sur une copie bien sûr par sécurité).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Public Sub ModifierExtensionExcel()
        '---------------------------------------------------------------------------------------
        ' Procedure      : ModifierExtensionExcel
        ' Auteur         : Philippe JOCHMANS - http://starec.developpez.com
        ' Date           : 04/08/2011
        ' Commentaires   : Modification des extensions de fichiers Excel liés
        '---------------------------------------------------------------------------------------
     
        ' déclaration
     
        Dim objPres As Presentation
        Dim objSld As Slide
        Dim objShp As Shape
        Dim strAncien As String
        Dim strNouveau As String
     
        ' affectation
     
        Set objPres = ActivePresentation
     
        ' parcourt des diapositives de la présentation
        For Each objSld In objPres.Slides
            ' parcourt des formes des diapositives
            For Each objShp In objSld.Shapes
                ' on test si c'est un objet lié
                If objShp.Type = msoLinkedOLEObject Then
                    strAncien = objShp.LinkFormat.SourceFullName
                    strNouveau = Replace(strAncien, ".xlsx", ".xls")
                    objShp.LinkFormat.SourceFullName = strNouveau
                End If
            Next objShp
        Next objSld
     
    End Sub
    Colle le dans un module de l'éditeur VB, positionne ton curseur à l'intérieur et appui sur F5.

    Philippe
    Dernière modification par Invité ; 04/08/2011 à 04h54.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse malheureusement il ne se passe rien quand je lance la macro. Les liens restent toujours en .xlsx ...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je viens de faire le test, et cela fonctionne, je t'explique ce que j'ai fait :

    Sur un de mes PC j'ai Office 2002 et 2007 qui cohabitent.

    J'ai pris deux fichiers xls, et je les ais enregistrés en .xlsx, j'ai fait une petite transformation de couleur pour voir la différence.

    J'insère mes deux fichiers xlsx attention, en cochant la case liaison.

    J'ai copié le code ci-dessus dans un module, le curseur à l'intérieur du code et clique sur la touche F5 (cela peut-être long en fonction du nombre de slides).

    J'enregistre le PPT, je le ferme et l'ouvre à nouveau, il me demande de mettre à jour les liaisons et se sont les fichiers en xls qui apparaissent (je vois la différence à cause de la couleur).

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup Philippe cela marche très bien !! J'avais fait une erreur .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2015, 20h49
  2. Export lien vers fichier Excel
    Par Gilles93 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2013, 10h42
  3. Lien vers fichier Excel à ouvrir sous Excel
    Par BILLANT dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 10h05
  4. liens vers fichier excel
    Par julio02200 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/09/2008, 11h05
  5. Mise à jour automatique d'un fichier Excel
    Par Mythrandil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo