IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Recuperation d'un flux video d'une webcam sur reseau local


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recuperation d'un flux video d'une webcam sur reseau local
    Salut à tous,
    Nous commencons actuellement un projet qui dans l'ensemble nous permettra de gérer un système de video surveillance avec possibilité de voir les vidéos sur un site web distant et tout le tralala.
    Par contre un petit problème se pose à nous quant à la récupération d'un flux vidéo sur un réseau local. En effet notre système se compose de webcam branchées en USB sur des routeurs wifi qui transmettent ces images (flux video) à un routeur central relié à un pc.
    On peut récuperer a video via IE par socket (ip_du_routeur:7776 pour activex). Le truc est que nous avons des traitements à faire sur la video (detectio de mouvement par exemple) Il faudrait que l'on puisse récuperer la video autrement que par une fenetre de webbrowser. (le tout en grâce à un programme en C de préférence).

    Voila la question est : cela est il faisable sans trop de problèmes de drivers etc et si oui comment? Quelles APIs utiliser ou conseils utiles nous seraient profitables.
    Merci D'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Recuperation d'un flux video d'une webcam sur reseau loc
    Citation Envoyé par TylerSSC
    Voila la question est : cela est il faisable sans trop de problèmes de drivers etc et si oui comment? Quelles APIs utiliser ou conseils utiles nous seraient profitables.
    Quel système ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Alors je peux te donner une piste si tu travail sous linux.
    Tu peux ouvrir un descripteur de fichier sur ta webcam. En revanche je ne sais plus trop le chemin. Un truc du genr dev/quelque chose (désolé pour le manque de precision). En tout cas, ce qui est sur c'est que c'est possible.
    Par contre, là où ça se complique, c'est qu'il nes pas sur que ton flux video soit brut. C'est à dire que les images successives renvoyées par la caméra sont probablement encapsulées dans des "paquets" USB. Mais ça doit etre gérable de récupérer uniquement les images.

    Je ne sais pas si ça va beaucoup t'aider.

    Bon courage

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Buendon
    Alors je peux te donner une piste si tu travail sous linux.
    Tu peux ouvrir un descripteur de fichier sur ta webcam. En revanche je ne sais plus trop le chemin. Un truc du genr dev/quelque chose (désolé pour le manque de precision). En tout cas, ce qui est sur c'est que c'est possible.
    Ce n'est possible que si
    • le matériel adéquate est présent
    • le device driver (pilote) correspondant est installé (/dev/xxx)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Ce n'est possible que si
    • le matériel adéquate est présent
    • le device driver (pilote) correspondant est installé (/dev/xxx)
    En fait j'ai lancé cet piste car actuellement, je suis aussi sur un projet de video surveillance dans le cadre de mes études. Mais nous travaillon avec des camera reseau. Mais pour tester depuis chez nous, notre client nous a prposer de tester ça. Nous n'avons pas encore eu l'occasion de tester. Quand ce sera fait, je vous ferais part du resultat

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    En fait on doit être indépendant de l'OS, (le but est de faire tourner la recupération d'image sur un serveur sous windows, et rebalancer le flux sur des cartes FPGA sous un OS temps réel µcos). On pensait à la base faire une sorte de client (udp je pense) pour récupérer les trames RTP par contre qu'en faire après si on arrive a le récuperer.
    Merci en tout cas, si y a des avancement je mettrais a jour le post

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En effet, pas simple tout ça...
    Mais si je ne m'abuse, ton client UDP, il ne pourra pas etre portable. Enfin il y a peu etre moyen de rendre la communication par socket portable, et dans ce cas, si vous avez la solution, je suis preneur, par simple curiosité^^.

    Ensuite, et bien pour rebalancer ton flux sur ta carte, peu etre que tu peux creer un flux sur ta carte comme un flux de fichier... Enfin là, je n'y connais rien... dsl... D'ailleur, jesuis aussipreneur de la procedure à suivre. Ca pourrait nous interesser d'ici peu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VideoView : flux video d'une webcam
    Par oieretxe dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 16h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2011, 09h43
  3. Créer un fichier avi à partir du flux video d'une webcam
    Par fred7163 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 11h39
  4. Enregistrer le flux video d'une WebCam ?
    Par sadao dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 08h37
  5. Enregistrer flux Video d'une WEBCAM
    Par yakoz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo