IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Erreur MFC avec Visual 2010


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur MFC avec Visual 2010
    Bonjour,

    je rencontre le problème suivant avec Visual 2010:
    J'ai un project en C++ qui me rend une centaine d'erreurs de ce type :
    Erreur 1 error C2440: 'static_cast'*: impossible de convertir de 'CDllIsolationWrapperBase *' en 'CComCtlWrapper *' C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\atlmfc\include\afxcomctl32.inl 37
    lors de la compilation de StfAfx.cpp.

    Ce qui est surprenant c'est que cette erreur se produit sur un pc, mais pas sur d'autres pourtant identiques (XP 32 bits).

    Cela parle t'il avec quelqu'un ?

    Merci
    Romain

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    J'ai 2 explications possibles (comme premier jet).

    - Des options de compilations qui désactivent l'opérateur de cast nécessaire.
    - code de MFC non VS2010 qui était trop permissif, que VS2010 n'accepte plus.

    Vous avez le code des MFC, donc analyses où devrait être cet opérateur de cast et pourquoi il n'est plus pris en compte.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il y a quelque chose qui me gene dans ce problème : celui ci se produit sur certains pc et pas sur d'autres. L'erreur pourrait elle venir de la configuration du pc, ou de la configuration de Visual 2010 ?

    Merci

    Romain

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    C'est très vraisemblablement un problème de "configuration" de VS2010.

    Par configuration, version du Windows SDK installé, variables d'environnement, variables dans la configuration de VS2010 etc...

    Vous avez donc un gros avantage. Vous pouvez voir "pourquoi" ça marche sur les machines où cela compile.

    Vérifiez en priorité la configuration de VS2010 vis à vis de l'ordre des répertoires contenant les fichiers .h.

    Je pense que les versions des .h ne sont pas les mêmes entre les configurations qui compilent et celles qui ne compilent pas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ces informations, je vérifie ça.

    Romain

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le problème a été résolu :
    En fait, le fichier posant problème afxcomctl32.inl est un fichier inline lié à un header afxcomctl32.h.
    Ce dernier avait été écrasé dans le répertoire d'include de VC10. D'où l'erreur.

    Vous pouvez donc clore ce fil de discussion.

    Merci pour le support,

    Romaiin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 09h37
  2. Problème slider MFC avec visual studio
    Par superjoe dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 09h53
  3. Erreur LNK2005 avec Visual C++ 6
    Par Chatbour dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 21h35
  4. [MFC] MFC avec visual studio 2003
    Par leoninho dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo