IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Génération d'état en Batch


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Génération d'état en Batch
    bonjour,

    mon but est d'automatiser un tableau de bord (développé sous excel), dans un premier temps je souhaite générer automatiquement des états de Sage Adonix X3.
    Par exemple l'état "MVTST", je souhaite le générer tous les jours à 9h avec des paramètres bien définis (depuis le début de l'année jusqu'à la date du jour). Pour le moment j'ai pas pu saisir les paramètres d'avance. Je souhaite automatiser cela, comment faire?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 54
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    Tu as le code tâche "AIMP" qui te permet de générer des impressions.

    Lors que tu utilises le bouton "Paramètres" (de l'objet Gestion des abonnements) tu pourras définir quel état et choisir les valeurs des paramètres (éventuellement avec des variables systèmes pour tes dates).

    Leticake

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait pour le moment j'ai crée la tâche et elle s'éxécute parfaitement, par contre pourriez vous m'aider avec les dates systèmes?
    Date du jour? Date début d'année? Date début du mois?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 124
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par Weilbs Voir le message
    En fait pour le moment j'ai crée la tâche et elle s'éxécute parfaitement, par contre pourriez vous m'aider avec les dates systèmes?
    Date du jour? Date début d'année? Date début du mois?
    Bonjour,

    tu peux te servir de l'aide X3, exemple : date du jour = date$
    bonne recherche...

    Joffrey B.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dates dans X3
    Bonjour,

    Les fonctions dates qui peuvent vous interesser suivent.
    Faites la recherche dans l'aide en ligne pour en connaitre la signification.

    La différence entre nday(date$) - nday([01/01/2011]) est peut-être ce dont vous avez besoin

    date$ Retourne la date du jour (Serveur)
    day ( date ) Extrait le jour d’une date
    month ( date ) Extrait le mois d’une date
    year ( date ) Extrait l’année d’une date
    gdat$ ( ijour, imois, iannée ) Retourne la date correspondant à [ijour/imois/iannée]
    nday ( date ) Retourne le nombre de jours depuis le 1/1/1600 de date
    nday$ ( inbjour ) Convertit un nbre de jours depuis le 1/1/1600 en date
    aweek ( isemaine, iannée ) Date du début de la semaine numéro isemaine de iannée
    eomonth ( date ) Retourne la date de la fin du mois d’une date
    addmonth ( date, inb ) Ajoute inb mois à une date

    Bon dev
    Jonnhy

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Simple question bête : pourquoi passer par un état X3 pour récupérer des données sur excel ? on peut directement aller interroger la base non ?
    Je le fais tout le temps.
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @MARCELBENH

    je souhaiterais pouvoir interroger directement la table.
    Pouvez vous m'envoyer un exemple et j'essayerai de faire pareil pour interroger ma table.
    Mon mail: weilbs@hotmail.fr

    Merci pour votre aide

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Pour interroger la table directement, il suffit de passer par une requête via le menu "Données - données externes" puis créer une requete.
    Envoyer un exemple ne servirait à rien, il y a tellement de tables dans X3. L'important est de créer un lien ODBC qui permette de lire les tables en lecture seule. Pour cela, j'ai créé un utilisateur spécifique dans SQL SERVER .
    La suite, c'est du excel pur.
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

Discussions similaires

  1. [C#] Outil de génération d'états
    Par the java lover dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2008, 15h07
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 14/06/2008, 14h18
  3. recherche multi critères et génération d'état
    Par Dongosaure dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 22h45
  4. Génération d'états d'une grille
    Par cLaSic dans le forum Prolog
    Réponses: 27
    Dernier message: 23/04/2007, 00h25
  5. Bouton et génération d'état
    Par PIERRE_57 dans le forum IHM
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/10/2004, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo