IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer un état en VBA (avec des paramètres)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Créer un état en VBA (avec des paramètres)
    Bonjour à tous

    Mon problème est que les informations qui seront visualiés dans mon état ne seront pas statistiques, j'ai donc créé un état avec une requêtre avec paramètres.

    Pour ouvrir un état on m,a dit :
    Docmd.OpenReport "NomEtat", AcViewPreview

    Mais où je spécifie les paramètres car je ne veux pas que l'utilisateur les entres à la main.

    Mary

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Les paramètres sont définis dans ta requête, source de ton état...
    Si ce n'est pas le cas, il faut le faire dans la requête.

    Si j'ai bien compris le sens de ta question

    @+

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C'est bien ça c'est une requete deja créé, et j'ai créer un état avec cette requete.

    mais c'est un état que je veux ouvrir en VBA.
    Lui spécifier les bon parametres pour sa requete et qu'il affiche les informations.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Lorsque tu parles de paramètres, tu parles de critères, de filtres, de conditions...?
    Les as-tu définis dans ta requête?

    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Si tu ouvres ton état en VBA, c'est que tu es dans un formulaire.
    Tu peux positionner le filtre de ton état lors du docmd.openform :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Detail", , , iStr_Critere
    ou iStr_Critere est une chaine de type clause Where, sans le where :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    iStr_Critere = "SOrg = '" & lstSOrg.Value & "' " & _
                  "and MoisAnnee = '" & Format(gDat_DateTraitement, "MM/YYYY") & "'"
    [Access] Les bases du débogage => ici

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Par exemple, cette requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM SH4
    WHERE numeroSH4=[codeSH4];

    Lorsque tu l'execute une boite de dialogue souvre et te demande d'entre le codeSH4. Le resultat de la requete sera en fonction de ce que tu as entré dans codeSH4.

    En VBA, il est possible douvrir une requete, et d'y définir les parametres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set requete = CurrentDb.QueryDefs("Select SH4 selon SH2")
           requete.Parameters("SH2") = Me!lstSH2.ItemData(codeSH2)
    Ici le parametre était codeSH2 et je dis qu'il est égale a un item dans ma liste.

    Mais j,ai créer un état a partir d'une requete comme cela. Lorsqu'on ouvre létat on doit entrer les parametres de la requete.

    Je veux les définir dans VBA.


    Maryse

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Désolé,

    Je ne comprends pas le sens de ta question sauf à te répondre de placer tes paramètres dans le SQL défini dans ton code VBA...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Dans ton état, ta source va êtreet ton critère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "numeroSH4= " & CodeSH4
    CodeSH4 étant saisi sur ton formulaire
    Et sur le code du bouton "Ouvrir état", tu mets le doCmd.OpenReport
    [Access] Les bases du débogage => ici

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 01h37
  2. Comment protéger une feuille excel en vba avec des paramètres?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 18h21
  3. Comment protéger une feuille excel en vba avec des paramètres?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 18h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 19h34
  5. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo