IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

forcer le téléchargement - problème ouverture fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut forcer le téléchargement - problème ouverture fichier
    Bonjour,

    je force le téléchargement d'un fichier de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $filename = stripslashes(basename($RES_lien[nomdocument]));
    header("Content-type: application/force-download");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".substr(ereg_replace(" ","_",trim($RES_lien[nomdocument])),0,15).".".$tab[1]."\"");
    readfile($RES_lien[liendocument]);
    Le problème est que si le logiciel avec lequel doit s'ouvrir le document n'est pas déjà ouvert (Excel par exemple), j'ai une fenêtre windows disant que le document n'a pas été trouvé...

    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci

    PS : je précise que je stocke me fichier avec un nom aléatoire de 30 caractères pour des raisons de sécurité. Mais dans la base, je stocke aussi le nom d'origine pour le remettre au téléchargement du fichier

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Peut être remplacer $RES_lien[liendocument] par $RES_lien['liendocument'] ?

    Puis que donne un echo de $RES_lien['liendocument'] ?
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    le 'liendocument' donne le chemin complet vers le document soit :
    dossier/securite/stats sécurité/faH69SU7oHQp5PkXP1IdGtPahU2gGx

    le nom 'document' donc le nom du document soit :
    Résultats sécurité site 2005.xl

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    S'il y a des espace dans le nom de ton fichier passes-le par url_encode.
    Consultant idéaliste.

  5. #5
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    non, le problème reste entier...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Et en donnant le nomdocument à readfile ?
    Consultant idéaliste.

  7. #7
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    j'ai essayé avec un document word... pas de souci... apparemment c'est spécifique à Excel qu'il y ait des espaces ou pas dans le nom de fichier...

    Lorsque je tente, pour la première fois, d'ouvrir le document via la fenêtre de téléchargement, le document s'ouvre 2 fois. Le premier avec le nom correct et le second avec le nom suivi de "[1]".

    Lorsque je tente par la suite d'ouvrir le fichier, il script tente d'ouvrir directement le fichier via son nom + [1] (donc forcément il ne trouve pas)..

    Avec Word il ouvre directement le fichier par son nom (pas de [1])...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Encore un mystère insondable...
    Consultant idéaliste.

  9. #9
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    en effet...

    pour contourner le problème, yaurait-il pas moyen de virer le bouton 'ouvrir' de la fenêtre de téléchargement ou de forcer le téléchargement sans possibilité d'ouvrir ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 15h27
  2. [Upload] Problème ouverture fichier joint
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 11h24
  3. [Configuration] problème pour forcer le téléchargement d'un fichier
    Par All Bran dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 16h23
  4. problème ouverture fichier texte
    Par ice-t69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 19h29
  5. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo