IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informatica Discussion :

Passage de paramètre d'une session à une autre


Sujet :

Informatica

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Passage de paramètre d'une session à une autre
    Bonjour,
    j'ai besoin de vos lumières concernant le passage de paramètre d'une session à un autre sous PowerCenter 8.6.

    J'ai besoin d'alimenter plusieurs tables grâce à un workflow qui peut tourner sur plusieurs jours (car lancer à 23h50 le soir).
    Toutes ces tables doivent avoir la date du chargement sous forme d'une PK que je vais chercher dans une table DM_Date.
    Pour ne pas avoir à faire une lookup (ou autre jointure) dans tous les mappings sur cette table date, je pensais passer par un paramètre.
    C'est à dire avoir un premier mapping, qui trouve la valeur de la PK et qui le stock dans un paramètre, pour ensuite s'en servir dans les autres sessions.

    En fait pour pouvoir initialiser une valeur dans un paramètre dans un mapping, il faut utiliser une variable et l'initialiser avec la fonction SetVariable(). Le problème c'est qu'il faut définir une aggregation pour cette variable (max, min ou count), du coup, dans certains cas, lorsque je lance le workflow la variable n'est pas initialiser avec la valeur que je veux, mais avec le min (ou max). Ce qui peut être ma valeur en cours, ou la dernière valeur utilisé!


    N'y a t'il pas un autre moyen d'initialiser un paramètre pour le faire passer à une autre session ? Ceci afin d'être sur d'avoir la valeur que je veux ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur d'avoir saisi ta demande... souhaites-tu uniquement passer une variable initialisée dans un mapping vers une autre session ?

    Si c'est le cas, tu dois faire passer ta variable dans le pré et post session assignment dans l'onglet "Components" de ta session.

    J'espère avoir répondu à ta question.

    Bon courage

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    pourquoi ne prend tu pas le max de ta variable et ensuite tu fais un setvariable().

    Dans ta table DM_Date, ce qui t'interesse c'est la derniere date.

    ensuite tu fais une session sess_a avant ta session d'extraction, et dans cette sess_a , tu vas dans l'onglet components, puis dans postsession_success_variable_assignment
    et tu fais le lien entre la variable de workflow et celle de mapping.

    comme sa ta session d'extraction pourra utiliser cette variable

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2009, 15h09
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2008, 16h24
  3. un dataset dans une session? ou autre solution?
    Par bous_saad317 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 23h08
  4. Passage de tableau à deux dimensions dans une session
    Par keumlebarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2006, 18h42
  5. [Struts] paramétrer le timeout d'une session
    Par babylone7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo