IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

JME : Android .. mais aussi ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut JME : Android .. mais aussi ?
    Bonjour,

    J'me pose une petite question : sur quelles plateformes peut-on développer à partir de Java ?
    Android, évidemment. Mais est-ce qu'on peut développer sur Windows Phone ? Blackberry ? Symbian ? D'autres ?

    J'ai un peu de mal à trouver la réponse à cette question, qui ne me parait pas si compliquée...

    Merci d'avance pour les infos.

    Cyborg

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici quelques liens pour répondre à tes questions :
    BlackBerry : http://us.blackberry.com/developers/...javadevenv.jsp
    Symbian : http://www.developpez.com/actu/18960...velopment-Kit/

    et pour windows phone je pense que microsoft encourage le développement en C#, mais il doit forcément exister un alternative en java vu la ressemblance entre les deux langages.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    OK. Mais dans ce cas, on a des SDK différents à chaque fois.
    Pas moyen de faire un code générique, je me trompe ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Même si le langage est commun, chaque système possède son sdk. Donc à ma connaissance tu ne peux pas faire de code générique à part pour les parties en java pure. Peut être que je me trompe mais si tu utilises le pattern modèle-vue-contrôleur correctement, tu auras des changements à faire essentiellement sur la partie vue.

    J'ai lu quelque part que Microsoft a mis en place un logiciel pour aider à adapter des applications Android/iPhone sur Windows Phone


    Edit : http://windowsphone.interoperability...ion-developers

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Si on veut faire du multi-plateformes, faut faire une sur-couche sur tous les appels spécifiques, et se faire une bibliothèque de correspondance en fonction des différents systèmes.
    J'vois le genre.

    En tout cas, merci pour l'info !!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Ou utiliser des SDK comme PhoneGap
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    PhoneGap, c'est un SDK pour faire de l'HTML5/CSS/JS embarqué, et utilisant les ressources du navigateur pour afficher le résultat ?
    Ca n'a rien à voir avec le Java / JME ?!?

    Ou alors, j'ai mal fouillé le net...

    Pour le développement multi-plateformes de manière plus générique, j'ai fait un autre topic ici. Donc ça cause PhoneGap/Titanium (HTML5 embarqué), Flex/OpenPlug (Flash) et Edgelib (2D/3D) qui fait tout sauf Android.

    Sur ce sujet ici présent, je m'intéressais surtout au Java, afin de savoir si on pouvait faire de l'Android, mais aussi d'autres plateformes sans retaper la moitié du code.

    En tout cas, merci de l'info !!

    Edit: Merci AndroChristophe, j'avais pas vu ton lien !! Faut voir ce que donne l'"Android to Windows Phone API mapping tool".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant >> JME & Android
    Par Loupindien_6 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2010, 17h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2010, 22h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2008, 09h19
  4. question sur Recherche (titre mais aussi contenue)
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 22h44
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo