IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

JME : Android .. mais aussi ?


Sujet :

Android

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut JME : Android .. mais aussi ?
    Bonjour,

    J'me pose une petite question : sur quelles plateformes peut-on développer à partir de Java ?
    Android, évidemment. Mais est-ce qu'on peut développer sur Windows Phone ? Blackberry ? Symbian ? D'autres ?

    J'ai un peu de mal à trouver la réponse à cette question, qui ne me parait pas si compliquée...

    Merci d'avance pour les infos.

    Cyborg

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici quelques liens pour répondre à tes questions :
    BlackBerry : http://us.blackberry.com/developers/...javadevenv.jsp
    Symbian : http://www.developpez.com/actu/18960...velopment-Kit/

    et pour windows phone je pense que microsoft encourage le développement en C#, mais il doit forcément exister un alternative en java vu la ressemblance entre les deux langages.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    OK. Mais dans ce cas, on a des SDK différents à chaque fois.
    Pas moyen de faire un code générique, je me trompe ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Même si le langage est commun, chaque système possède son sdk. Donc à ma connaissance tu ne peux pas faire de code générique à part pour les parties en java pure. Peut être que je me trompe mais si tu utilises le pattern modèle-vue-contrôleur correctement, tu auras des changements à faire essentiellement sur la partie vue.

    J'ai lu quelque part que Microsoft a mis en place un logiciel pour aider à adapter des applications Android/iPhone sur Windows Phone


    Edit : http://windowsphone.interoperability...ion-developers

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Si on veut faire du multi-plateformes, faut faire une sur-couche sur tous les appels spécifiques, et se faire une bibliothèque de correspondance en fonction des différents systèmes.
    J'vois le genre.

    En tout cas, merci pour l'info !!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Ou utiliser des SDK comme PhoneGap
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant >> JME & Android
    Par Loupindien_6 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2010, 17h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2010, 22h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2008, 09h19
  4. question sur Recherche (titre mais aussi contenue)
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 22h44
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo