IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Lenteur chargement fenêtre Modifier les propriétés d'un document


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Lenteur chargement fenêtre Modifier les propriétés d'un document
    Bonjour,

    J'ai une bibliothèque de documents avec un type de contenu sur lequel sont définies plusieurs colonnes de site.
    Parmi ces colonnes de sites, il y en a une qui est basée sur une "Recherche" dans une liste du site. Cette liste contient un peu plus de 10000 éléments. Et la colonne de site est paramétrée pour autoriser la sélection de valeurs multiples.

    Lorsque j'ajoute un document dans cette bibliothèque, la fenêtre permettant de renseigner les informations liées au type de contenu met un certain temps à s'afficher (environ 1 minute). Le problème vient de la colonne de site contenant beaucoup d'éléments. J'ai essayé en ajoutant un index sur la liste, mais ça ne change pas le problème.

    Existe-t-il une solution pour rendre utilisable l'accès à la fenêtre des propriétés ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide si vous avez déjà rencontré ce problème.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    10K éléments sur le contrôle MultiLookupfield(ton controle), c'est excessif.

    Je voudrais bien savoir comment font tes utilisateurs pour faire un choix de valeurs quand il y en a 10K, moi je sais que j'abandonnerais direct tellement cela n'a pas de sens.

    Bien sur tu dois avoir des contraintes métier, mais il ya surement une meilleur méthode.
    Plusieurs options, peux être viable pour toi, ce serait de remplir la lookup(recherche) avec une View(vue) adapté. En effet tu peux remplir un champ lookup avec une vue filtré, par exemple Dossier 2009 contient tout les items ayant pour date de début 2009(exemple typique).

    Ou sinon pourquoi pas remplir la lookup selon le groupe de l'utilisateur.

    En fait les options dépendent de tes spécifications.

    COmment faire? tu fais un formulaire personnalisés, soit via visual studio(code server), soit via sharepoint designer(dataviewwebpart), soit via du jQuery qui va alimenter le champ


    Il existe peux être d'autres options, mais je n'en voit pas d'autres pour l'instant
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    D'abord, merci pour cette première réponse.

    J'ai effectivement des contraintes métiers, pour essayer d'être plus clair, il s'agit d'une bibliothèque qui va contenir des documents de conformité, de tests, et autres spécifications liés aux articles distribués par la société. Lorsqu'un document est ajouté, l'utilisateur doit donc pouvoir associer un ou plusieurs articles (en fonction du document) et c'est cette liste d'articles qui est importante (un peu plus de 10000 actuellement).

    L'utilisateur doit pouvoir sélectionner plusieurs valeurs parmi ces 10000 références articles, l'idée de la vue filtrée est bonne mais je ne peux malheureusement pas filtrer.

    Je dois de toute façon trouver une solution car ça ne sera pas utilisable en l'état.

    Si d'autres personnes ont été confrontées à cette problématique, qu'elles n'hésitent pas

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Tu connais la mécanique des lookup en cascade?

    Par exemple :
    Continent > Pays > Ville
    Europe > France > Paris

    Imaginons que nous avons 10K villes répertoriées dans notre liste.

    L'utilisateur sait qu'il doit associer des villes du pays France du continent Europe.
    Pourquoi lui proposer des villes d'Allemagne?

    Non seulement cela gène l'utilisateur, mais en plus tu va gagner du temps de chargement de ta page.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette piste, j'avais déjà vu le principe, mais je n'y avais pas pensé.
    Il faudrait donc que j'ajoute de nouvelles colonnes de sites au type de contenu pour gérer les filtres supérieurs qui m'amèneront à une liste plus réduite d'articles. Mais avant, il faudrait que je valide que les articles sélectionnés seront tous dans la même sous liste.

    En tous cas, merci beaucoup pour cette nouvelle réponse.

    A suivre...

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    bonjour,

    J'avais mis en place sur 2007 une lookup filtrée par un datasource, ce qui permettait de contrôler les données disponibles dans le lookup côté serveur.
    C'est donc une solution de modification du formulaire.
    http://sharepointbergen.blogspot.com...fields-in.html

    Par contre depuis, il y a eu des projets plus sympas qui peuvent résoudre le problème, sauf que ça induit un changement dans ta structure de données. Libre à toi d'en porter un sur la version 2010 :
    http://filteredlookup.codeplex.com/ (intéressant dans ton cas)
    http://customfieldcontrols.codeplex.com/

Discussions similaires

  1. Modifier les propriétés d'un document
    Par mosquitout dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2008, 20h02
  2. modifier les propriétés d'impression
    Par zidenne dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 18h23
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 05/04/2006, 17h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 12h01
  5. Modifier les propriétés d'un fichier
    Par manu1407 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo